Определитель в РИК


Страницы: 1
RSS
Определитель в РИК
 
здр, подскажите. когда вводим стоимость из прайса, выбираем определитель. Там есть монтажные работы 80%, 87%, 81,62%, 153%. Как выбрать для материала при монтажных работах.??? спасибо.
где прочитать про эти определители?
 
что за определители и что за программа? корректней надо вопросы составлять, экстрасенсов здесь нет
 
Рина,У Вас наверно, РИК.
Цитата
Рина пишет:
Там есть монтажные работы 80%, 87%, 81,62%, 153%.
это для базы 84г( нормативы НР для разных монтажников 80%.87% и т.д)НЕ заморачивайтесь,ставьте для всех монтажников "Монтажные работы 80%.А для материалов определитель №25 "Материалы для монтажных работ". Хотя сама я редко их выделяю по определителю, ставлю опр-ль как "Монтажные работы"
 
Цитата
Рина пишет:
Как выбрать для материала при монтажных работах.???
Рина,Если есть 0% -выбирайте его. А можете выбирать значение для основной монтажной расценки (все равно на материалы не накрутиться). Похоже на накладные расходы и сметную прибыль....
 
Таня, да, я работаю в РИКе и постоянно проблемы у меня с выбором определителя. Вообще прочитать даже не знаю где что нибудь про него. Спасибо всем за помощь
 
Если вы в РИКе работаете, то на монтажные работы ставьте 80%. А почему Вы там сами что то выбираете? Программа вам нужный определитель сама поставит.
 
А для материалов для монтажных работ, она сама тоже определяет, если вы из сборников добавляете, если из прайса, то поз.25 выбирайте.
 
зачем на позиции из прайса монтажные работы 0 ставим, скорее всего это НР и СП
Изменено: Yevgeny - 13.11.2015 11:58:57
 
посмотрите определитель аналогичного материала в ценнике
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Пользовательский интерфейс (7)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пользовательский интерфейс программного комплекса
Расчет продолжительности отдельных работ в графике (6)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Расчет продолжительности отдельных работ в графике
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Постановление правительства РФ от 07.12.2015 г. № 1330 О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 05.03.07 г. № 145 « О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий»