Определитель в РИК

Определитель в РИК

Определитель в РИК

здр, подскажите. когда вводим стоимость из прайса, выбираем определитель. Там есть монтажные работы 80%, 87%,  81,62%, 153%. Как выбрать для материала при монтажных работах.??? спасибо.
где прочитать про эти определители?
Похожие темы:Найти еще: рик
Необходимо все осметить в РИКе
Автор: Максим. Всем добрый день! Есть объект в Амурской области. Необходимо все осметить в РИКе. Есть вариант наш сметчик набъет все в Гранде тогда нужна помощь в переводе в РИК. Или все сметы выполнить в РИКе с о всей ответственностью....
Нужно перевести сметы из Гранд в РИК
Автор: ProSlave. Борис, Вы базу забыли указать. Есть РИК и есть ГС... но проблема в том что в РИК невозможно загрузить смету если у тебя нет базы в которой она составлена. К примеру если я вам перегоню ...
Примеры форм КС-2, КС-3 и КС-6 в ПК РИК
Автор: Галина. Здравствуйте, помогите, пожалуйста, нужны формы КС-2, КС-3 и КС-6а в ПК РИК  выгруженные в эксель. Именно в эксель так как у меня нет программы ПК РИК, работаю в Гранде. Сметы заказчик предоставил в ПК РИК, а сейчас ...
Кто работает в РИК нужна помощь
Автор: Светлана. Добрый вечер. Коллеги, товарищи! Кто из вас работает в ПК ВИН РИК, подскажите пожалуйста. Чего у меня не хватает для того чтобы сметы сошлись по цене? Смета составлена в РИК, я её перенабираю в Гранд. И ...
Заказчик работает в Рике и требует смету в формате ARPS
Автор: Алексей. "ProSlave пишет: Егор , РИК сметы из ГС прекрасно открывает, даже лучше чем из АРПС. Вообще нет никаких проблем. " РИК то может и открывает. не каждый водитель ...

что за определители и что за программа? корректней надо вопросы составлять, экстрасенсов здесь нет

Рина,У Вас наверно, РИК.
Цитата
Рина пишет:
Там есть монтажные работы 80%, 87%, 81,62%, 153%.
это для базы 84г( нормативы НР для разных монтажников 80%.87% и т.д)НЕ заморачивайтесь,ставьте для всех монтажников "Монтажные работы 80%.А для материалов определитель №25 "Материалы для монтажных работ". Хотя сама я редко их выделяю по определителю, ставлю опр-ль как "Монтажные работы"

Цитата
Рина пишет:
Как выбрать для материала при монтажных работах.???
Рина,Если есть 0% -выбирайте его. А можете выбирать значение для основной монтажной расценки (все равно на материалы не накрутиться). Похоже  на накладные расходы и сметную прибыль....

Таня, да, я работаю в РИКе и постоянно проблемы у меня с выбором определителя. Вообще прочитать даже не знаю где что нибудь про него. Спасибо всем за помощь

Если вы в РИКе работаете, то на монтажные работы ставьте 80%. А почему Вы там сами что то выбираете? Программа вам нужный определитель сама поставит.

А для материалов для монтажных работ, она сама тоже определяет, если вы из сборников добавляете, если из прайса, то поз.25 выбирайте.

зачем на позиции из прайса монтажные работы 0 ставим, скорее всего это НР и СП
Изменено: Yevgeny - 13.11.2015 11:58:57

посмотрите определитель аналогичного материала в ценнике
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление разделов в смету (42)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление разделов в локальную смету
Способы замены ресурсов в смете (3.3)
Этот видеоурок рассказывает о других способах замены ресурсов в локальной смете в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Индекс перевода в текущие цены с 01 января 2019 года к Базовым ценам на работы по ремонту энергетического оборудования составляет -3,35 на основании письма ЗАО «ЦКБ Энергоремонт» от 30.01.2019 г. №6-19/02.
КОЭФФИЦИЕНТЫ (ИНДЕКСЫ) ПЕРЕСЧЕТА В ТЕКУЩИЙ УРОВЕНЬ ЦЕН СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬНОМОНТАЖНЫХ РАБОТ, ОПРЕДЕЛЕННОЙ В НОРМАХ И ЦЕНАХ ТСН-2001
Разъяснения Минфина РФ в связи с изменением с 01.01.2019 г. ставки НДС
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.