МАтериалы в Гранде

МАтериалы в Гранде

МАтериалы в Гранде

Грандовцы,помогите. Работаю в РИКе(а надо в ГРанде смету),нужны опоры,нашла ФССЦ 201-0902, в Гранде не нахожу,причем много с 0902 по 0970.Вполне возможно "гляжу в книгу-вижу фигу" :D
Похожие темы:Найти еще: материалы
фактическое применение материалов
Автор: Георгий. "Анастасия пишет: а как правильно документально оформить замену материалов"Я бы сделал 2 сметы: 1. В первой убрал материалы которые не применялись. 2. Во второй вставил материалы которые применялись. ...
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика
Автор: pnf3. Материалы передаютя Подрядчику  по накладной М-15 с пометкой "на давальческой основе". Исходя из сложившейся практики по заполнению ...
НДС от материалов
Автор: Дмитрий. Коллеги, подскажите пожалуйста. Есть смета в ней есть неучтённые материалы (учтённые за расценкой). Неучтённые материалы есть и с плюсом и с минусом (т.е. вычитаются из расценки). НДС в смете берётся только ...
Включать ли в КС-2 стоимость оборудования
... Баженова. Исходя из сложившейся практики по заполнению строительными организациями форм N КС-2 и КС-3 для отражения использованных давальческих материалов в Акте выполненных работ по форме N КС-2 заполняется отдельный раздел "Материалы заказчика" с указанием их стоимости. Это ...
Раздел в смете "Материалы не учтенные ценником"
Автор: Светлана. Спасибо, с наименование разделов понятно, а конкретно с разделом "Материалы"? Какие материалы туда должны вносится? И вообще, нужен ли раздел "Материалы не учтенные ценником"? Я всегда все материалы ...

вот часть найденного., а так то все есть в гранде, ищите по поиску и обязательно найдете))))

Так это,наверно, у ВАс территориальная база.
Цитата
Татьяна пишет:
все есть в гранде, ищите по поиску и обязательно найдете
Спасибо за позитив, но если бы нашла, не обратилась бы за помощью ;) Найдите,пожалуйста, для меня.  

Таня,воспользуйтесь поиском по обоснованию (см вложение) остальное тоже все есть

Таня,вот такая картинка поиска:

Ура и я нашла! Поиск у меня примитивный, тупо добавляю ФССЦ201-0902, оказывается  не поставила дефис после ФССЦ-

Цитата
Таня пишет:
Найдите,пожалуйста, для меня.
Я думала, Вы по номерам ищете, а Вы оказывается Грандом не оч.хорошо владеете)))))) А зачем Вам поиск? В пустую позиции сметы набиваете обоснование потом ентер и расценка появится)!
Изменено: Татьяна - 17.11.2015 11:57:25

Цитата
Ирина пишет:
Таня ,вот такая картинка поиска:
Ирина, извините пожалуйста, а что за значок на верхней строке у вас? Дискетка, вернуть, отменить, потом один неактивный и следующий, вот интересуют два последних?

Цитата
Татьяна пишет:
устую позиции сметы набиваете обоснование потом ентер и расценка появится)!
Вот я тупо и набивала в добавленной позиции ФССЦ201-0902(без Дефиса после ФСЦЦ) и у меня не находилось.Ой,сколько оказывается мелочей,Спасибо форумчанам, не дают паниковать :).

Цитата
Татьяна пишет:
вот интересуют два последних?
Таня,экспорт в АРПС (он активен только когда в смете сидишь) и режим работы с оглавлением нормативной базы

Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Татьяна  пишет: вот интересуют два последних?
Таня ,экспорт в АРПС (он активен только когда в смете сидишь) и режим работы с оглавлением нормативной базы
Интересно, у меня нет таких...

Цитата
Татьяна пишет:
Интересно, у меня нет таких...
Ирина,их самой на ленту можно вытащить

Ирина, спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Функция перетаскивания (24)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение коэффициентов и норм при помощи функции перетаскивания
06. Просмотр и формирование итогов
Просмотр и формирование итогов сметной документации в программе Смета.ру
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 16 мая 2022 г.)
О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на IV квартал 2023 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом
Затраты на авторский надзор в сводном сметном расчете
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.