Гранд-смета - способ исключения материала


Страницы: 1
RSS
Гранд-смета - способ исключения материала
 
Здравствуйте, уважаемые сметчики! Работаю в грандсмете 7 версия. Дали мне смету, а там очень необычный способ исключения материала (по крайней мере для меня). Обычно материалы либо обнуляются, либо минусуются отдельной строкой. А здесь материал исключается внутри расценки. Как это сделать в Гранд-смете, подскажите пожалуйста. Скрин прилагаю.
 
Julianne, Встать на позицию сметы, раскрыть левый крестик в графе «№п.п.». В выпавшем списке ресурсов встать на тот, который хотите удалить и удалить его.
 
Спасибо за ответ, сейчас попробую.
 
:) Получилось)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материала


Специальные функции по работе с расценками (23)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Специальные функции по работе с расценками
Заполнение итогов и начислений (50)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений
Письмо Минстроя РФ от 05.12.1994 № ВБ-12-263 Министерство строительства Российской Федерации доводит до сведения, что с 1 марта 1995 года вводятся в действие следующие сборники нормативных показателей расхода материалов на строительные и специальные строительные виды работ. Минстрой РФ Приказ № 609/пр от 01.09.2016 О внесении изменений в сметные нормативы, включенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета