Перевод в АРПС и обратно


Страницы: 1
RSS
Перевод в АРПС и обратно
 
Кто может подсказать:как конвертировать смету в АРПС и обратно (из другой программы в формате АRP в Гранд)
 
Находите на вкладке "импорт", далее загрузить из АРПС. И все. Может я не поняла вопрос, но загрузка из блока АРПС проходит легко и быстро. Но я рассказала как в РИКе делать.
 
Не связывайтесь с форматом АРПС (АР)-при конвертации теряет много данных и коэф. Когда то была неплохая идея с этим конвертором, но успешно сдохла. Конвертируйте через формат xml работает корректно и без потерь В ГрандСмете точно он есть
Файлы АРПС и XML это текстовые файлы и если рассматривать файл ГранСметы то это архив (gsf, gsfx) внутри которых и находится файл txt и файл xml версии 1.2 в отличие от версии 1.1 (кривой), которым пользуются в РИКе ВизардСмете и проч ерунде
Изменено: Сергей Синицын - 07.12.2015 18:00:42
 
Перевел в Гранд через АРПС.Базисно-индексным посчитала с разницей в рубль!!!!!!!!!! Но другую смету ресурсным методом-считает непонятно как.Стоимость механизмов,з/п.маш. присутствует,а вот основной з/п нет.Отсюда и НР и СП .нет.Вопрос почему?Прикрепляю файлы сметы в екселе и файл АРПС .НЕ МОГУ ОТПРАВИТЬ АРПС ПИШЕТ (Неверный тип файла (arp)) КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ.ЛЮДИИИИИИТ!!!!!!!!!!!
Изменено: Даулет Досполов - 08.12.2015 04:34:15
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Замена учтенного ресурса (37)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена учтенного ресурса
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в расчете перехода в цены в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Описание работы конструктора расчета перехода в цены.
СП 28.13330.2012. Свод правил. Защита строительных конструкций от коррозии. СП 28.13330.2012. Свод правил. Защита строительных конструкций от коррозии. Актуализированная редакция СНиП 2.03.11-85 Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?