Отличие сметных программ


Страницы: 1
RSS
Отличие сметных программ
 
Здравствуйте!
Ответьте пожалуйста в чем преимущество сметной программы "Гранд-смета" от "Строй-сметы"
 
Разницы никакой, преимущество состоит в умении работать в той или иной программе
 
Marina, на самом деле выбор сметной программы это как выбор сотового телефона или автомобиля. Сначала ориентируешься на рекомендации пользователей (а они обычно описываются старорусской поговоркой "Всяк кулик своё болото хвалит"), а потом понимаешь что тебе надо и выбираешь уже по собственному предпочтению.

Существует десятка полтора достойных сметных программ, каждая из которых интересна чем-то своим. Кстати о программе
Цитата
Marina пишет:
"Строй-сметы"
я не слышал. Может Вы о Госстройсмете?

Представив себя на месте нового пользователя, слабо понимающего какие функции в программе мне потребуются и на что при выборе программы мне обращать внимание, я бы конечно выбирал из наиболее популярных. "Большинство не может ошибаться" здесь вполне уместно. Обратите свое внимание на Smeta.RU и Гранд-смету, в сметном программном обеспечении они как Кока-Кола и Пепси-Кола среди газировок или Никон и Кэнон среди фотооборудования, есть они и есть все остальные. Я не говорю что остальные программы плохи, отнюдь, многие очень достойны, но я полностью уверен в том, что в этих двух программах есть все необходимые пользовательские функции, они просты и логичны в использользовании, они наиболее сбалансированы по потребительским свойствам и стоимости.

Моя субъективная и упрощенная технология выбора:
- берем список наиболее популярных программ
- проверяем работает ли эта программа с нормативами моего региона, есть ли у разработчика договор с местным РЦЦС
- сравниваем стоимость приобретения
- сравниваем стоимость использования
- знакомимся лично - приглашаем демонстратора или едем в представительство. Поверьте, так тоже бесплатно, но ЗНААААААЧИТЕЛЬНО лучше, чем скачать демо-версию и колупаться самостоятельно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Индексы изменения сметной стоимости - 2 квартал 2016 г. по 4 квартал 1998 г. Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ для строительства: 2 квартал 2016 г. по 4 квартал 1998 г. Письмо Минстроя РФ от 05.12.1994 № ВБ-12-263 Министерство строительства Российской Федерации доводит до сведения, что с 1 марта 1995 года вводятся в действие следующие сборники нормативных показателей расхода материалов на строительные и специальные строительные виды работ.