Из ГРАНД сметы в WINRIK


Страницы: 1 2 След.
RSS
Из ГРАНД сметы в WINRIK
 
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как из ГРАНД сметы в WINRIK перевести.
Буду очень благодарна!
 
Позвоните в Гранд, они наверняка подскажут.
 
Через АРПС или XML
 
Можно через блок обмена АРПС или просто с Word или XL  
 
Всем спасибо, но я ничего не поняла.
 
Рина, вы сначала должны  свою смету конвертировать в единый блок обмена "АРПС", сохранить на компьютере, потом, заходите в РИК и загружаете (импортируете) тот файл (АРПС), который Вы сохранили у себя на компе. Понятно теперь? если нет, пишите.
 
.
 
А вот из
Цитата
Валентина пишет:
просто с Word или XL
в РИК не получается.Читала несколько рекомендаций, но уж больно закручено показалось. Может есть какой-нибудь простой способ,подскажите,пжл.
 
Спасибо всем, я так и делаю, НО при закрузке из Гранд сметы ничего не получается. Я даже не вижу этот формат xml, чтобы выбрать смету
 
сразу все сметы же нельзя загрузить, надо по одной вставлять. Я так прочитала. Вот я и не вижу эти сметы когда их надо выбрать после перевода в АРПС
 
Рина, я Вам все достаточно подробно написала. Вы когда обычные файлы сохраняете, Вы путь их прослеживаете? Нужно сохранить в какую то папку, а потом Вы их там найдете.
 
Там все просто, дело пяти минут.
 
Рина, посмотрела Ваш файл, так там папка не выбрана, куда Вы собираетесь загрузить Грандовский файл.
Изменено: Жанна - 15.02.2016 11:53:15
 
.
 
Загрузить можно Word  Xl. Создаете смету в РИКе, открываете закладку "Смета" далее "загрузка", файл Word, выбираете документ и открываете его. Появляется табличка с настройками. №№столбцов с шифром норматива. Лучше больше ничего не выбирать.Единственная проблема с шифровкой расценок, нужно менять ФЕР на Е, материалы -С, монтаж-Ц, так в Рике зашифровано, лишние строчки удалить. Удачи!!!
 
.
 
 
 
Спасибо всем. Все поняла.
Была ошибка, не в том формате сохранили из Гранд сметы.
Очень всем благодарна за отзывчивость!!!!!
 
Что делаю не так????
 
Уважаемые сметчики, сейчас другая проблема. Загрузтила смету в РИК и Гранда, но все желтым выделено. В ресурсах большиносво написано что изменено и вычтено. ничего не совпадает по ценам с проектом. Ерунда получилась.

Таня, Я не знаю как с ворда загрузить. но все делата также.
Надо чтобы с гранда выгрузили смету в формате АРП, а потом ее такжее через единый блок обмена АРПС загрузить в рик. Это есть в справке к программе РИК.
Страницы: 1 2 След.
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: гранд сметы

Вводная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Вводная часть, программа семинара
Порядок создания локальной сметы (11)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Порядок создания локальной сметы
Форма КС-14 Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией. Типовая межотраслевая форма № КС-14 (образец заполнения) Приказ от 30 декабря 2009 г. № 624. СРО Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011)
Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства