Из ГРАНД сметы в WINRIK

Из ГРАНД сметы в WINRIK

Из ГРАНД сметы в WINRIK

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как из ГРАНД сметы в WINRIK перевести.
Буду очень благодарна!
Похожие темы:Найти еще: гранд сметы
версия 7.0 Гранд смета
Автор: Залина. Здравствуйте, я в Гранде новичок. Подскажите, как сметы Гранд перекинуть из версии 5 в версию 7, с изменением базы. Почему-то не получается.
очень нужно перевести смету из arps в гранд gsf, очень нужно перевести смету из arps в гранд gsf
Автор: pnf3. Здравствуйте, коллеги. Помогите перевести смету из arps в гранд gsf. Заказчик требует именно в гранд. Смета составлена для Московской области (ТСНБ МО) на январь 2015г. Если кто откликнется, вышлю в личку. файлы не прикрепляются
Создать сейчас гранд смету за 2021г
Автор: Алексей Водянников. Прошу помощи! Подскажите пожалуйста. Сейчас конечно работаю в современной ПК гранд смете 2024.2, но возникла необходимость создать гранд смету в расценках 2021 года. Вопрос возможно ли это сделать?  И надо ли для этого загружать ...
Позиция 1 ФЕР18-01-002-05 вношу в Гранд с коэффициентом, а итог разный
Автор: Дарья. Перебиваю смету с бумаги в гранд, позиция 1 ФЕР18-01-002-05 вношу в гранд с коэффициентом, а итог разный, подскажите, что делаю не так? 
Не совпадают итоги в Гранд Смете
Автор: Светлана. Доброго дня всем. Подскажите, пожалуйста. При экспорте из программы Визард в Гранд Смету, в шапке сметы (в  Гранде) итоги строительных и монтажных работ не совпадают с итогами в конце сметы.

Позвоните в Гранд, они наверняка подскажут.

Через АРПС или XML

Можно через блок обмена АРПС или просто с Word или XL  

Всем спасибо, но я ничего не поняла.

Рина, вы сначала должны  свою смету конвертировать в единый блок обмена "АРПС", сохранить на компьютере, потом, заходите в РИК и загружаете (импортируете) тот файл (АРПС), который Вы сохранили у себя на компе. Понятно теперь? если нет, пишите.

.

А вот из
Цитата
Валентина пишет:
просто с Word или XL
в РИК не получается.Читала несколько рекомендаций, но уж больно закручено показалось. Может есть какой-нибудь простой способ,подскажите,пжл.

Спасибо всем, я так и делаю, НО при закрузке из Гранд сметы ничего не получается. Я даже не вижу этот формат xml, чтобы выбрать смету

сразу все сметы же нельзя загрузить, надо по одной вставлять. Я так прочитала. Вот я и не вижу эти сметы когда их надо выбрать после перевода в АРПС

Рина, я Вам все достаточно подробно написала. Вы когда обычные файлы сохраняете, Вы путь их прослеживаете? Нужно сохранить в какую то папку, а потом Вы их там найдете.

Там все просто, дело пяти минут.

Рина, посмотрела Ваш файл, так там папка не выбрана, куда Вы собираетесь загрузить Грандовский файл.
Изменено: Жанна - 15.02.2016 11:53:15

.

Загрузить можно Word  Xl. Создаете смету в РИКе, открываете закладку "Смета" далее "загрузка", файл Word, выбираете документ и открываете его. Появляется табличка с настройками. №№столбцов с шифром норматива. Лучше больше ничего не выбирать.Единственная проблема с шифровкой расценок, нужно менять ФЕР на Е, материалы -С, монтаж-Ц, так в Рике зашифровано, лишние строчки удалить. Удачи!!!

.

Спасибо всем. Все поняла.
Была ошибка, не в том формате сохранили из Гранд сметы.
Очень всем благодарна за отзывчивость!!!!!

Что делаю не так????

Уважаемые сметчики, сейчас другая проблема. Загрузтила смету в РИК и Гранда, но все желтым выделено. В ресурсах большиносво написано что изменено и вычтено. ничего не совпадает по ценам с проектом. Ерунда получилась.

Таня, Я не знаю как с ворда загрузить. но все делата также.
Надо чтобы с гранда выгрузили смету в формате АРП, а потом ее такжее через единый блок обмена АРПС загрузить в рик. Это есть в справке к программе РИК.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 3)
Видеоуроки
Работа с разделами локальной сметы (41)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с разделами локальной сметы
Поиск расценок (15)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Поиск расценок в нормативных справочниках
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 11 марта 2024 г.)
Локальный сметный расчет на монтаж технических средств охранной сигнализации
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.