Из ГРАНД сметы в WINRIK


Страницы: 1 2 След.
RSS
Из ГРАНД сметы в WINRIK
 
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как из ГРАНД сметы в WINRIK перевести.
Буду очень благодарна!
 
Позвоните в Гранд, они наверняка подскажут.
 
Через АРПС или XML
 
Можно через блок обмена АРПС или просто с Word или XL  
 
Всем спасибо, но я ничего не поняла.
 
Рина, вы сначала должны  свою смету конвертировать в единый блок обмена "АРПС", сохранить на компьютере, потом, заходите в РИК и загружаете (импортируете) тот файл (АРПС), который Вы сохранили у себя на компе. Понятно теперь? если нет, пишите.
 
.
 
А вот из
Цитата
Валентина пишет:
просто с Word или XL
в РИК не получается.Читала несколько рекомендаций, но уж больно закручено показалось. Может есть какой-нибудь простой способ,подскажите,пжл.
 
Спасибо всем, я так и делаю, НО при закрузке из Гранд сметы ничего не получается. Я даже не вижу этот формат xml, чтобы выбрать смету
 
сразу все сметы же нельзя загрузить, надо по одной вставлять. Я так прочитала. Вот я и не вижу эти сметы когда их надо выбрать после перевода в АРПС
 
Рина, я Вам все достаточно подробно написала. Вы когда обычные файлы сохраняете, Вы путь их прослеживаете? Нужно сохранить в какую то папку, а потом Вы их там найдете.
 
Там все просто, дело пяти минут.
 
Рина, посмотрела Ваш файл, так там папка не выбрана, куда Вы собираетесь загрузить Грандовский файл.
Изменено: Жанна - 15.02.2016 11:53:15
 
.
 
Загрузить можно Word  Xl. Создаете смету в РИКе, открываете закладку "Смета" далее "загрузка", файл Word, выбираете документ и открываете его. Появляется табличка с настройками. №№столбцов с шифром норматива. Лучше больше ничего не выбирать.Единственная проблема с шифровкой расценок, нужно менять ФЕР на Е, материалы -С, монтаж-Ц, так в Рике зашифровано, лишние строчки удалить. Удачи!!!
 
.
 
 
 
Спасибо всем. Все поняла.
Была ошибка, не в том формате сохранили из Гранд сметы.
Очень всем благодарна за отзывчивость!!!!!
 
Что делаю не так????
 
Уважаемые сметчики, сейчас другая проблема. Загрузтила смету в РИК и Гранда, но все желтым выделено. В ресурсах большиносво написано что изменено и вычтено. ничего не совпадает по ценам с проектом. Ерунда получилась.

Таня, Я не знаю как с ворда загрузить. но все делата также.
Надо чтобы с гранда выгрузили смету в формате АРП, а потом ее такжее через единый блок обмена АРПС загрузить в рик. Это есть в справке к программе РИК.
Страницы: 1 2 След.
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: гранд сметы

Создание акта по форме №2 (54)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание акта по форме №2
Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
МДС 81-35.2004 (редакция 2014) МДС 81-35.2004. Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации. (в ред. Приказа Минрегиона России от 01.06.2012 № 220, Приказа Минстроя России от 16.06.2014 № 294/пр, актуально на 2016 г.) 116-ФЗ О промышленной безопасности опасных производственных объектов Федеральный закон от 21.07.1997 № 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов"