Доброе утро! Подскажите, пожалуйста. У меня расценка ФЕР11-01-019-01(Устройство покрытий асфальтобетонных: литых толщиной 25 мм), а у меня 10 мм и ФЕР11-01-019-02 (Устройство покрытий асфальтобетонных: на каждые 5 мм изменения толщины добавлять или исключать к расценке 11-01-019-01). Мне нужно исключить из расценки с К=-3. Как это сделать в гранде? Я так понимаю поставить к=3, а к V добавить минус.
Обновлять или нет Гранд Смету Автор: Игорь. Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста. У меня есть программа ГрандСмета версия 6.05.8704 куплена в 2013 году. Стоит ли обновить или купить ГрандСмету версии 7 и какие еще базы, индексы нужны? В основном работаем ...
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» по возможностям корректировки группы смет.
1. Действия со списком смет
00:19 Подготовка к корректировке смет
00:57 Можно ли обновить расценки сразу в группе смет?
03:39 Как загрузить в сметы актуальные индек...
Порядок формирования начальной (максимальной) цены контракта на строительство, реконструкцию, капремонт, порядок составления сметы контракта.
Вопрос: Когда подрядчикам будет интересно участвовать в торгах?
Ответ: Процесс поступательный, начали с вопр...
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 1 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
О рекомендуемых к применению в 1 квартале 2016 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.