Доброе утро! Подскажите, пожалуйста. У меня расценка ФЕР11-01-019-01(Устройство покрытий асфальтобетонных: литых толщиной 25 мм), а у меня 10 мм и ФЕР11-01-019-02 (Устройство покрытий асфальтобетонных: на каждые 5 мм изменения толщины добавлять или исключать к расценке 11-01-019-01). Мне нужно исключить из расценки с К=-3. Как это сделать в гранде? Я так понимаю поставить к=3, а к V добавить минус.
Обновлять или нет Гранд Смету Автор: Игорь. Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста. У меня есть программа ГрандСмета версия 6.05.8704 куплена в 2013 году. Стоит ли обновить или купить ГрандСмету версии 7 и какие еще базы, индексы нужны? В основном работаем ...
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте в смете накладных расходов и сметной прибыли.
1. Общая ситуация
01:24 Как применить в смете шаблоны настроек расчёта сметы под стандартные ситуации?
03:15 Как посмотреть привязку позиций сметы к ви...
Подписан Федеральный закон от 27.12.2018 № 502-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.