Вопрос по ФЕР, программа Гранд-Смета

Уважаемы форумчане и знатоки, помогите разобраться в смете...). Сделал смету в ФЕР с индексами 4й квартал 2017г. Но у меня получается парадокс или, что болеее вероятно, я где-то, не то смотрю. Проблема следующая: в конце любой сметы есть  строка материалы+ строка оборуд=затраты заказчика на закупку материалов, но в ФЕР получается есть строка материалы, но их значение никак не соответствует реальному количеству в смете. Вторая проблема: у меня упращенка и возврат НДС начисляется на эту маленькую цифру из строки материалы... Попытался поменять вид работ на материалах, не помогает, не происходит перераспределение цифр и новый вид затрат оборудование не появляется((  1. Основной вопрос как посмотреть быстро реальные затраты на материалы и оборудование. 2. Как вернуть НДС на все оборудование или материалы... Может нажать куда или вид другой или еще какая хитрость (Гранд версия 7.1 базы ФЕР 2016 с 4м изменением)
Похожие темы:Найти еще: фер
Кто ФЕР для г. Москвы разрабатывает?
Автор: Татьяна. ФЕР - это федеральные единичные расценки, ФЕР для Москвы ничем не отличается от ФЕР, например, для Новосибирска. Может вы имели ввиду не ФЕР,...
Стабилизация грунта
Автор: Ольга. У меня нет такой расценки ни в ФЕР, ни в ТЕР. Но как вариант, если у вас она есть в ФЕР, а смета составляется в ТЕР, то вы можете взять эту расценку в ФЕР с применением к ней ...
WIN RIK как переключить из ТЕР в ФЕР
Автор: Алена. Уважаемые сметчики, подскажите в Винрике работаю в ТЕР, но сказали что установлены и ФЕРы, как мне узнать есть ли ФЕРы и как переходить к ФЕР, а потом опять к ТЕР по необходимости. спасибо
Можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов?
Обустройство доступности для маломобильных групп населения
Автор: Галина Вантурина. Можно воспользоваться сборником ФЕР 11 или  ФЕР 13 по поводу нанесения пасты. Можно воспользоваться ФЕР 15 или ФЕР 27 нанесение разметки желтого цвета. Смотрите,что Вам больше ...

Олег,
Цитата
Олег пишет:
в ФЕР получается есть строка материалы, но их значение никак не соответствует реальному количеству в смете
Почему не соответствует?
Всего минус ЭММ минус ЗП = материалы
30399,34-2182,87-511,05=20705,42, у Вас в строке материалы так и написано. А если Вы пытаетесь сложить все позиции по ФССЦ + прайс, то это еще не все материалы, ведь часть материалов сидит в расценках.

Олег,
Цитата
Олег пишет:
2. Как вернуть НДС на все оборудование или материалы...

Эту формулу вводим в лимитированные в строку налоги  и платежи
Изменено: Света - 05.04.2018 11:20:57

И не забудьте про понижающие коэффициенты к НР и СП при УСН

Цитата
Олег пишет:
Основной вопрос как посмотреть быстро реальные затраты на материалы и оборудование.
на вкладке ресурсы есть кнопочка  ресурсы, там Вы можете посмотреть что к чему у Вас относится в смете.

Кстати на оборудование должен быть другой индекс.

Вот именно Светлана я как раз и хочу чтоб в конце сметы у меня одной строкой высвечивалось ФССЦ+прас+мат. Ну или отдельно оборуд отдельно материал
Изменено: Олег - 05.04.2018 12:00:34

Цитата
Олег пишет:
у меня одной строкой высвечивалось ФССЦ+прас+мат
Материалы по смете в базисных ценах у вас в 9 строке снизу

Цитата
Света пишет:
 Олег ,
Цитата
 Олег  пишет: в ФЕР получается есть строка материалы, но их значение никак не соответствует реальному количеству в смете
Почему не соответствует? Всего минус ЭММ минус ЗП = материалы30399,34-2182,87-511,05=20705,42, у Вас в строке материалы так и написано. А если Вы пытаетесь сложить все позиции по ФССЦ + прайс, то это еще не все материалы, ведь часть материалов сидит в расценках.
30399,34-2182,87-511,05=27705,42 хорошо. Т.е. 27705,42*6*1,18=196154,37 это мои основные материальные затраты и возврат НДС должен расчитываться исходя из этого... Вопрос почему в конце сметы высвечивается 27705,42 а не 27705,42*6=166232,52?  
Далее если из итоговой суммы сметы вычесть строку проектирование остается 211635,76с НДС - 196154,37мат= 15481,39 с НДС РАБОТА , а в смете у меня только ПНР 20342,07 и без НДС.

Цитата
Олег пишет:
30399,34-2182,87-511,05=27705,42 хорошо. Т.е. 27705,42*6*1,18=196154,37 это мои основные материальные затраты и возврат НДС должен расчитываться исходя из этого... Вопрос почему в конце сметы высвечивается 27705,42 а не 27705,42*6=166232,52?  
В формулу компенсации НДС добавьте умножение на индекс, тогда посчитается компенсация от текущей цены.

Читайте абзац после первой картинки https://www.grandsmeta.ru/rabota-s-lokalnoj-smetoj/vvod-limitirovannykh-zatrat-nalogov-i-obyazatelny...

"если в смете задан базисно-индексный расчёт ив параметрах сметы на закладке Индексы в группе Индивидуальные индексы для позиций сметы выбран способ применения индексов Применять индексы к СМР(либо установлен переключатель Не использовать индексы), то значения указанных идентификаторов рассчитываются в базисных ценах."

Кстати я могу ошибаться, но всеже посмотрите внимательно НР и СП, 0,85 и 0,8 у вас почему применяются? Ведь Вы считаете не в текущем уровне цен , а с индексом к СМР.

Цитата
Света пишет:
Читайте абзац после первой картинки  https://www.grandsmeta.ru/rabota-s-lokalnoj-smetoj/vvod-limitirovannykh-zatrat-nalogov-i-obyazatelny... "если в смете задан базисно-индексный расчёт ив параметрах сметы на закладке Индексы в группе Индивидуальные индексы для позиций сметы выбран способ применения индексов Применять индексы к СМР(либо установлен переключатель Не использовать индексы), то значения указанных идентификаторов рассчитываются в базисных ценах."
Т.е.  (МАТ*6+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18    в частном конкретном случае так получается?

Цитата
Света пишет:
Кстати я могу ошибаться, но всеже посмотрите внимательно НР и СП, 0,85 и 0,8 у вас почему применяются? Ведь Вы считаете не в текущем уровне цен , а с индексом к СМР.
Потому что ремонт

нет, всю формулу нужно умножить на индекс, а не только одни материалы.

Цитата
Олег пишет:
Потому что ремонт
ИИИ?

0,85 к НР и 0,8 к СП - это не есть К ремонта.Это К , которые применяют при расчете в текущем уровне цен, а у Вас базисно-индексный расчет, эти К у Вас учитывает индекс перевода СМР в текущие цены.
Изменено: Света - 05.04.2018 14:39:32

Цитата
Света пишет:
Цитата
 Олег  пишет:Потому что ремонт
ИИИ?0,85 к НР и 0,8 к СП - это не есть К ремонта.Это К , которые применяют при расчете в текущем уровне цен, а у Вас базисно-индексный расчет, эти К у Вас учитывает индекс перевода СМР в текущие цены.
Согласен Светлана, я написал не верно. Уменя ремонт финансируемый федеральным бюджетом и я работаю по УСН. У нас на форуме есть тема в которой это обсуждалось https://smetnoedelo.ru/forum/forum3/topic10848/message38719/#message38719 я руководствовался таблицей №4. Если я раньше делал не правильно, то поправьте меня.

Цитата
Олег пишет:
то поправьте меня.
отличная таблица!
Делаем выводы 0,85 и 0,8 при базисно-индексном методе не применяют.
0,94 и 0,9 при упрощенке берем всегда,
0,9 и 0,85- при использовании расценок из строительного сборника (ТЕР, кроме 46) при производстве ремонтных работ.
У Вас в смете не так, поправьте.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 12. Подготовка сметы к проверке и печати
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при подготовке сметы к проверке и формированию выходных документов. 1. Комментирование расчета 00:23 Как прокомментировать в смете сделанный расчет? 01:59 Вставка изображений для обоснования текущего расчета ...
Копирование сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Об утверждении плана утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2025 год и плановый период 2026 и 2027 годов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.