Как ввести индексы пересчета в ФЕР?

Страницы: 1
RSS
Как ввести индексы пересчета в ФЕР?
 
Ну дебил я. Ну не могу я понять как ввести эти чертовы индексы в ФЕР! И где их взять. Как я понимаю индексов пересчета сметной стоимости в текущие цены в электронном виде для ФЕР не существует? Значит вводить надо вручную? Допустим я прочитал письмо КЦ по ценообразованию нашел весьма странные индексы (за февраль ОЗП=29!! )  и что дальше то делать? Если можно и если кому не лень пожалуйста распишите по полочкам, что куда вводить. Как сделать что бы они вводились соответственно и эти чертовы расценки поменяли цвет с красного на приятный черный. Моя благодарность будет бесконечной в пределах разумного........
И вообще там индекс с СМР и индексы на ОЗП ЭМ и Мат. А какие применять тА?
(Единственное о чем очень прошу не надо отсылать к инструкции по работе с программой или умничать типа "учи матчасть")  
 
Цитата
Сергей Сергеев пишет:
И вообще там индекс с СМР и индексы на ОЗП ЭМ и Мат. А какие применять тА?
Сергей Сергеев, это должен сказать заказчик - с какими индексами ему нужна смета. Теперь о том, как ввести эти индексы: зависит от сметной программы и вида индексов. Если взять ПК Гранд Смета: заходим в "Параметры- Индексы". Если индекс Минстроевский к СМР, справа отмечаем точкой "Не использовать индексы" и ставим птичку на "Применять единый индекс в итогах..." и ставим вручную значение индекса (общий для СМР.
Если индексы постатейные (на материалы, зарплату, механизмы) - работаем также в "Параметры- Индексы". Более подробно по ГрандСмете читаем инструкции на http://www.grandsmeta.ru/download/ftp_documentor/f_1009, есть видеоуроки https://smetnoedelo.ru/video/
В других сметных программах - свои способы введения индексов.
Изменено: Ирина - 23.03.2016 22:28:21
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
График поставки ресурсов (10)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График поставки ресурсов
ТТК. Комплексно-механизированный процесс вертикальной планировки строительной площадки на заторфованной территории ТТК. Комплексно-механизированный процесс вертикальной планировки строительной площадки на заторфованной территории Турникет В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)