Как ввести индексы пересчета в ФЕР?

Ну дебил я. Ну не могу я понять как ввести эти чертовы индексы в ФЕР! И где их взять. Как я понимаю индексов пересчета сметной стоимости в текущие цены в электронном виде для ФЕР не существует? Значит вводить надо вручную? Допустим я прочитал письмо КЦ по ценообразованию нашел весьма странные индексы (за февраль ОЗП=29!! )  и что дальше то делать? Если можно и если кому не лень пожалуйста распишите по полочкам, что куда вводить. Как сделать что бы они вводились соответственно и эти чертовы расценки поменяли цвет с красного на приятный черный. Моя благодарность будет бесконечной в пределах разумного........
И вообще там индекс с СМР и индексы на ОЗП ЭМ и Мат. А какие применять тА?
(Единственное о чем очень прошу не надо отсылать к инструкции по работе с программой или умничать типа "учи матчасть")  
Похожие темы:Найти еще: индексы фер
Есть ли у кого база Ханты-Мансийского АО?
Автор: Моника. Региональная служба по тарифам ХМАО-Югры устанавливает свои индексы изменения стоимости к ФЕР и к ТЕР. Думаю, что можно воспользоваться расценками ФЕР и применить к ним соответствующие индексы РСТ ХМАО-Югры.
База Московской обл и монтажный сборник
... ведомости две сметы-на строительные работы, где только ТЕР и на монтажные-где ФЕР, а переводить каждую смету своим индексом (по письму минстроя индексами к ТЕР и ФЕР).
Индексы к ФЕР 2001 года.
Автор: Светлана. Нет. К  ФЕР, можно применять только индексы для ФЕР
Какой индекс брать, индексы пересчета от Минрегиона на СМР
Автор: Павел. Анастасия, в таблице в шапке указано к ФЕР/ТЕР, значит верхний индекс к ФЕР, нижний к ТЕР.
Архстройцена 1 кв 2012 года
Автор: Павел. Ольга, добрый день. А у вас нет постатейных индексов ФЕР по 2 кварталу 2012г. по НАО? Очень нужно. А если можно то с ссылкой на официальный документ. Большое спасибо.

Цитата
Сергей Сергеев пишет:
И вообще там индекс с СМР и индексы на ОЗП ЭМ и Мат. А какие применять тА?
Сергей Сергеев, это должен сказать заказчик - с какими индексами ему нужна смета. Теперь о том, как ввести эти индексы: зависит от сметной программы и вида индексов. Если взять ПК Гранд Смета: заходим в "Параметры- Индексы". Если индекс Минстроевский к СМР, справа отмечаем точкой "Не использовать индексы" и ставим птичку на "Применять единый индекс в итогах..." и ставим вручную значение индекса (общий для СМР.
Если индексы постатейные (на материалы, зарплату, механизмы) - работаем также в "Параметры- Индексы". Более подробно по ГрандСмете читаем инструкции на http://www.grandsmeta.ru/download/ftp_documentor/f_1009, есть видеоуроки https://smetnoedelo.ru/video/
В других сметных программах - свои способы введения индексов.
Изменено: Ирина - 23.03.2016 22:28:21
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Видеоуроки 5D Смета. Загрузка файла АРПС в программу «ГРАНД-Смета»
Видеоуроки 5D Смета. Загрузка файла АРПС в программу «ГРАНД-Смета»
Документы сметчика
Приказ от 25.03.2020 № МКЭ-ОД/20-18 «Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен»
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.