Как убрать неверные коэффициенты НР и СП в Гранд Смете

Страницы: 1
RSS
Как убрать неверные коэффициенты НР и СП в Гранд Смете
 
Помогите пожалуйста. Не пойму как убрать неверные коэффициенты НР и СП =(
В параметрах сметы выбираю НР и СП,  коэф. прописаны в нормативе для расчета базисно-индексным и ресурсным методом "не верные".меняю на "верные",в смете открываю расценку, и в ней все равно стоят не верные мои НР и СП. что нужно сделать?
Изменено: Анна Трубинова - 29.03.2016 04:49:08
 
Какая программа у вас?
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Гранд Смете версия 7
 
Документы- Параметры - НР и СП- Виды работ ( в верхней левой стороне есть квадратик с красной буквой "К", нажимаете и раскрываются все коэффициенты, которые можно вводить или убирать) .
Документы- Параметры - НР и СП- Коэффициенты  (  вводите или убираете любые цифры) , а потом проверяете в НР и СП или по позициям, или в конце сметы. (Инструкция к версии 7.0)
 
Но если Вы начинаете настройку параметров с шаблонов, то они будут сбивать все настройки введенные вручную. Шаблоны не применяйте, а "Справочник видов работ" выбираете: Документ - Параметры - НР и СП - Виды работ (в верхней левой стороне "Справочник видов работ").
 
 как вы определили, что в настройках "неверные" параметры? В программе даны накладные для разных видов работ. А удобнее менять накладные и плановые в самой расценке: правой клавишей- Дополнительная информация-Вид работ-к-ты к НР и СП задаются индивидуально для позиции
 
Цитата
Анна Трубинова пишет:
Помогите пожалуйста. Не пойму как убрать неверные коэффициенты НР и СП =(В параметрах сметы выбираю НР и СП, коэф. прописаны в нормативе для расчета базисно-индексным и ресурсным методом "не верные".меняю на "верные",в смете открываю расценку, и в ней все равно стоят не верные мои НР и СП. что нужно сделать?
Возможно Вы просто применили не те виды работ к позициям..... Если есть возможность сбрости для обозрения концивик сметы.
Изменено: Павел - 29.03.2016 11:23:55
 
спасибо всем огромное за советы! :{}
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
Итоги по смете (4)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Сборник укрупненных нормативов затрат на запасные части, тару и упаковку и транспортные расходы Сборник укрупненных нормативов затрат на запасные части, тару и упаковку и транспортные расходы для использования при определении сметной стоимости оборудования. МРР-3.2.63-12 Сборник базовых цен для определения стоимости работ по экологическому сопровождению проектно-инвестиционной деятельности и стоимости разработки проектов организации санитарно-защитных зон предприятия, осуществляемых с привлечением средств бюджета города Москвы.