Гранд-смета выдает в смете не верные виды работ


Страницы: 1
RSS
Гранд-смета выдает в смете не верные виды работ
 
Скажите пож-та ,почему иногда Гранд-смета (у меня версия 7) на некоторые позиции выдаёт не верные виды работ, а от сюда не верные НР и СП? приходится постоянно перепроверять их на правильность.
 
приведите пример, пожалуйста
 
Лариса,а пример можно посмотреть?
 
Пример так сразу затрудняюсь выслать,недавно составляла смету применяла расценку из ТЕРм8-.... программа выдала её как материал.
 
если Вы "с чистого листа" наберете расценку ТЕРм, программа не должна выдать вид работ "материал", такое возможно только при копировании другой позиции, либо Гранд переустанавливать
 
Вот я вытащила из той сметы, в которую я добавляла монтаж выключателя,там видно что не верно задан вид работ .
 
Не поняла, при копировании другой позиции?Это как?
 
Многие просто перебивают основание в ранее добавленной расценке или работают в уже готовой смете. Справочник проверяли, может быть там у Вас что-то не так?
 
проверила Вашу расценку в базе ФЕРм и ТЕРм Свердловской области - выдает "Электромонтажные работы на других объектах", это вопрос именно к разработчикам базы республики Башкортостан - прямая ошибка
 
В справочнике всё правильно, может в тот момент сбой какой нибудь был в программе,я сейчас забиваю эту расценку в смете, мне выдаёт правильно.Теперь прежде чем отправлять Заказчику смету я все виды работ проверяю,нет уверенности, что опять не произойдет сбой какой нибудь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 4)

Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
Перемещение и удаление разделов (45)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перемещение и удаление разделов локальной сметы
Приказ МКЭ-ОД/16-28 от 27.06.2016 Об утверждении Сборника коэффициентов пересчета в текущий уровень сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 117. Сборник № 06/2016, июнь 2016 г. МДС 81-35.2004 (редакция 2014) МДС 81-35.2004. Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации. (в ред. Приказа Минрегиона России от 01.06.2012 № 220, Приказа Минстроя России от 16.06.2014 № 294/пр, актуально на 2016 г.)