АВС-4 Перевод из ТСНБ в ФСНБ


Страницы: 1
RSS
АВС-4 Перевод из ТСНБ в ФСНБ
 
Дорогие друзья, нужно очень срочно перевести набранные в ТСНБ сметы перевести в ФСНБ в программе АВС-4. Помогите)! Тот метод, который я применяю, почему-то снижает стоимость в два раза.
 
Валентина М, а обе базы (ТСНБ и ФСНБ) у Вас в одинаковой редакции?
 
Дошли слухи, что раньше (в 2013 году, когда считались сметы) к расценкам для Курил применялся островной коэффициент, который сейчас не применяется. Может быть поэтому базовая цена так резко падает, и это компенсируется индексом пересчета? Кто-нибудь с Дальнего Востока знает об этом что-нибудь? И как быть, если проект просчитан в те годы, а сейчас его стоимость резко упадет. Объект финансируется из бюджета.
Изменено: Валентина М - 09.04.2016 22:28:03
 
Валентина М, по поводу перевода ТСНБ Сахалинской области (ред 2009г)  в ФЕР ред 2014 г есть письмо (см вложение)
 
Ирина, спасибо большое!
 
Но у них, оказывается, 14 января 2015 г. уже вышли "Методики формирования стоимости капитального строительства....", где содержится требование использовать базу ФСНБ-2001 в редакции 2014 г. Хотя, по времени это постановление более раннее. Совсем запуталась).
Изменено: Валентина М - 10.04.2016 13:04:55
 
Валентина М, требование использовать ФСНБ-2001 в ред. 2014 г. есть, а на переходный период (для старых проектов) - скорее всего, применяется приказ 51.
 
Это было бы идеально, достаточно было бы коэффициент в своднике применить). Спасибо, Ирина!
 
Валентина М, в приказе  написано, что такой способ  до конца 2015 г. действует. Что сейчас - не знаю. Только сам этот коэффициент из приказа,  говорит о том, что при переводе из ТСНБ в ФСНБ ред 2014 сумма уменьшится как раз в 2 раза (как у Вас и получилось)
 
Ну, ничего не поделаешь). Зато там коэффициент перевода в текущие цены для ФЕР на 4 кв. 2015 года - 11,09). Придет начальство, обсужу с ним, как действовать.  
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Сметно-нормативные базы (14)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа со сметно-нормативными базами
Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
МРР-3.2.06.08-13 Действующий сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы определяет условия и правила формирования базовых цен на проектные работы на основе натуральных показателей (га, кв. м. общей площади, куб. м., п.м., п. км. и т.д.). Сборник разъяснений по применению СЦ и СБЦ на проектные работы в строительстве (Вопросы и ответы) 2012г. Разъяснения по применению СЦ и СБЦ на проектные работы издания 2012г.