Выбор сметной программы


Страницы: 1
RSS
Выбор сметной программы
 
Обоснованно ли документально требование Заказчика(экспертизы) применять ту или иную сметную программу?
 
НЕТ
 
Законодательно нет, но практика показывает, что проще смирится))))
 
Atlant,понимаю это, печально.......
 
Да не не печально так то)) Я благодарен им, изучил гранд, смету ру, винрик, эстимейт, госстройсмету)))
Изменено: Atlant - 08.06.2016 12:05:19
 
Цитата
Таня пишет:
Обоснованно ли...
Не только обосновано, но еще и противозаконно (если это требование прописано в конкурсной документации). Но если заказчик коммерческая структура, деньги расходует свои, то он вправе оговорить даже цвет носков в которых вы будете приносить смету на проверку :))
 
Цитата
Александр Докучаев пишет:
но еще и противозаконно
на основании чего?
 
Это продвижение на рынке определенного продукта, тоже самое если заказчик скажет что красить можно только краской конкретной фирмы
 
Выход то какой? Как всегда
Цитата
Atlant пишет:
Законодательно нет, но практика показывает, что проще смирится
:(
 
Если это гос заказчик то в ФАС
 
а были конкретные случаи?
 
У нас в каждом задании на конкурс заказчик пишет, что надо сметные расчеты выполнять в Гранде и предоставлять им в электронном виде. Это задание выкладывается на сайт Госзакупок. Неужели никто не проверяет? Как же антимонопольное законодательство? :D
 
Цитата
Анна пишет:
Это задание выкладывается на сайт Госзакупок
Госзакупки в написании заданий, полагаю, достаточно корректны, чтобы запрещать использовать открытые форматы.
Практически каждая программа имеет открытый формат, который с одной стороны удовлетворяет антимонопольному законодательству, с другой - достаточно заточен под конкретную программу.
Цитата
Atlant пишет:
практика показывает, что проще смирится))))
Ну это как посмотреть. Издержки будут большими если действительно до ФАС доводить. Однако, бывает гос и независимая экспертиза убирает такое требование при обычном звонке. Ну и разработчики ПО (не те, кто в закупочной документации, конечно) готовы помогать в таких вопросах.
 
Заказчик информирует подрядчиков, что он может потом проверять их сметы и акты в определенной программе, которая есть у него. Множество подрядчиков выходят на торги. У каждого может быть своя сметная программа, и что? Заказчику надо покупать все виды программ, которые существуют в РФ?
 
Цитата
Светлана пишет:
Множество подрядчиков выходят на торги. У каждого может быть своя сметная программа, и что? Заказчику надо покупать все виды программ, которые существуют в РФ?
А если так посмотреть:

Множество заказчиков выходят на торги. У каждого может быть своя сметная программа, и что? Подрядчику надо покупать все виды программ, которые существуют в РФ?
 
Привилегия у Заказчика. Он дает заказы на подряды и деньги у него. А Подрядчик, чтобы получить заказ, даже соглашается на уменьшение стоимости контракта., т.е. частенько себе в убыток.
 
Цитата
Светлана пишет:
Привилегия у Заказчика. Он дает заказы на подряды и деньги у него
Юридическим языком это называется Злоупотребление доминирующим положением
 
Не из той "песни" юридический термин. Доминирующее положение может быть у опекуна над опекаемым или у врача закрытой психиатрической клиники над душевнобольным пациентом. А подрядчик волен сам решаться на те или иные условия торгов.
 
Цитата
Светлана пишет:
психиатрической клиники над душевнобольным
эх куда загнули...
психбольница с душевными... в сметном деле начинается, когда заказчик выпучив глаза и растопырив пальцы начинает лепить свои хотелки без разбору направо и налево в конкурсной документации, полагая, что государство его не будет наказывать
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
Замена учтенного ресурса (37)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена учтенного ресурса
МДС 81-35.2004 (редакция 2014) МДС 81-35.2004. Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации. (в ред. Приказа Минрегиона России от 01.06.2012 № 220, Приказа Минстроя России от 16.06.2014 № 294/пр, актуально на 2016 г.) Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?