Способ расчета заработной платы машинистов


Страницы: 1
RSS
Способ расчета заработной платы машинистов
 
Добрый день! На территории промышленного предприятия ведется строительство нового склада готового продукта.
Согласно договору подряда, локальные сметные расчеты составляются в текущем уровне цен на основании
сборников ГЭСН-2001, т.е. ресурсным методом. Стоимость эксплуатации машин и механизмов
определяется на основании сметной нормативной базы ТСНБ-2001 с учетом индекса изменения
сметной стоимости СМР по Ставропольскому краю. Стоимость 1 чел.-часа, согласно договору, составляет
234,02 руб. Какой правильно выбрать способ расчета заработной платы машинистов в программе ГРАНД-смета: по доле зар. платы в стоимости эксплуатации машин или по стоимости чел/часа работы машинистов?
 
Цитата
Виктория пишет:
на основании сметной нормативной базы ТСНБ-2001
если в этой базе стоимость маш-часа машин и механизмов включает в себя стоимость чел-часа машинистов, то
Цитата
Виктория пишет:
по доле зар. платы в стоимости эксплуатации машин
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
ТСНБ, как и ФЕРы составлены на основании ГЭСНов, только со стоимостью единицы измерения. И если в ресурсной части таблиц ГЭСН присутствует ресурс "Затраты труда машинистов", то проставите свою стоимость.
Изменено: Светлана - 03.08.2016 06:05:21
 
Светлана,справка к программе Грандсмета:
"В ПК «ГРАНД-Смета» предусмотрены два способа расчета заработной платы машинистов по смете при использовании ресурсного метода.
Во-первых, усредненный расчет от общего количества челове­ко-часов работы всех машинистов, когда используется единая стоимость челове­ко-часа. В этом случае достаточно указать единую стоимость челове­ко-часа в строке Затраты труда машинистов ведомости ресурсов.
А во-вторых, если для каждого вида машин и механизмов известно индивидуальное значение заработной платы машинистов, то становится возможен дифференцированный расчет. В этом случае для ресурсов из группы Машины и механизмы вводятся две цены: общая стоимость эксплуатации (машино-час) и в том числе заработная плата машинистов (челове­ко-час).
Выбор способа расчета заработной платы машинис­тов производится в параметрах сметы на за­кладке Расчет. Если переключатель в группе Способ расчета заработной платы машинис­тов установлен в положение По доле зар. платы в стоимости экспл. машин, то применяется дифференцированный расчет. А положение переключателя По стоимости чел/часа работы машинистов соответствует усредненному расчету.
При дифференцированном расчете учитываются только значения, указанные для машин и механизмов в колонке В том числе ЗП, а значение цены из
строки Затраты труда машинистов игнорируется. Зато при усредненном расчете – наоборот: общая заработная плата машинистов по
смете рассчитывается перемножением двух значений – общего количества челове­ко-часов на единую стоимость челове­ко-часа из строки Затраты труда
машинистов.
Отметим еще один важный момент. Обычно заработная плата машинистов не учитывается отдельным значением при формировании итоговой стоимости работ – ведь стандартная методика предполагает, что заработная плата машинистов входит в стоимость эксплуатации машин. Но иногда при ресурсном методе используется «чистая» стоимость эксплуатации машин без учета заработной платы машинистов.
Именно в такой ситуации для получения полной стоимости работ становится необходимо учитывать заработную плату машинистов дополнительно отдельным значением. Для этого требуется в параметрах сметы на за­кладке Расчет в группе Способ расчета заработной платы машинис­тов отметить флажком настройку Увеличивать ПЗ и ЭМ на величину ЗПМ при ресурсном расчете."
Поэтому просто
Цитата
Светлана пишет:
проставите свою стоимость.
не получится.
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Заполнение итогов и начислений (50)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений
Создание акта по форме №2 (54)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание акта по форме №2
Производство работ по устройству мозаичного покрытия пола Типовая технологическая карта  разработана на комплекс работ по устройству мозаичного покрытия пола Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?