Горит серым ЗП машинистов, как исправить? Гранд-смета 7 версия


   RSS
Горит серым ЗП машинистов, как исправить? Гранд-смета 7 версия
 
Всем здравствуйте. Имеется смета, составленная ресурсным методом и в каждой расценке з.п.машинистов не активна и забить стоимость никак не выходит, но есть трудозатраты машинистов. Может я чего то не понимаю? Получается у нас стоит средняя стоимость трудозатрат и все? И от эой стоимости соответсвенно считаются НР и СП? А как быть тогда, если у меня есть на каждый ресурс есть стоимость, в том числе и на з.п. машинистов. Какую цифру то туда забивать? Помогите пожалуйста разобраться кому не сложно, может это и не в программе дело, но я не могу разобраться. Гранд-смета 7 версия.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Денис Владимирович, я отлучусь на час, очень кушать хочется :(
 
Ольга, Задайте этот вопрос составитель. Пусть исправит свою смету.
 
Ольга,хорошо. еще раз спасибо!
 
Документ-параметры-общие-переключите способ расчета заработной платы машинистов ( по доле в стоимости экспл. машин)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Экспертиза сметы (7.3)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета узнает, как проводится экспертиза сметы на соответствие базе данных и автоматический пересчет сметы.
Добавление разделов в смету (42)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление разделов в локальную смету
Письмо Минстроя России № 37064-ХМ/09 от 08.11.2016 г. О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю МДС 81-35.2004 (редакция 2012) Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (ред. 2012 год)