Горит серым ЗП машинистов, как исправить? Гранд-смета 7 версия


   RSS
Горит серым ЗП машинистов, как исправить? Гранд-смета 7 версия
 
Всем здравствуйте. Имеется смета, составленная ресурсным методом и в каждой расценке з.п.машинистов не активна и забить стоимость никак не выходит, но есть трудозатраты машинистов. Может я чего то не понимаю? Получается у нас стоит средняя стоимость трудозатрат и все? И от эой стоимости соответсвенно считаются НР и СП? А как быть тогда, если у меня есть на каждый ресурс есть стоимость, в том числе и на з.п. машинистов. Какую цифру то туда забивать? Помогите пожалуйста разобраться кому не сложно, может это и не в программе дело, но я не могу разобраться. Гранд-смета 7 версия.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Денис Владимирович, я отлучусь на час, очень кушать хочется :(
 
Ольга, Задайте этот вопрос составитель. Пусть исправит свою смету.
 
Ольга,хорошо. еще раз спасибо!
 
Документ-параметры-общие-переключите способ расчета заработной платы машинистов ( по доле в стоимости экспл. машин)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Расчет в смете стоимости оборудования (6.6)
В данном видеоуроке дается информация о том, как в программе ГрандСмета производить расчет в смете стоимости оборудования.
Вынос и подчинение ресурсов (39)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Вынос и подчинение ресурсов
Минстрой России Письмо № 25374-ЮР/08 от 13.11.2014 О рекомендуемых к применению в 4 квартале 2014 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. Минстрой России Письмо № 43941-ХМ/09 от 23.12.2016 О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, определяемых с применением отраслевой сметно-нормативной базы ОСНБЖ-2001, на IV квартал 2016 года