Прямые затраты в Гранд-смете и СТ не совпадают

Страницы: 1
RSS
Прямые затраты в Гранд-смете и СТ не совпадают
 
Здравствуйте. Есть готовая смета в гранд-смете распечатанная. Эту смету я перебила в своей программе СТ. Расценки по разделам идут, а прямые затраты нет!
В чем может быть причина?
Сейчас надо делать выполнение работ, а сумма итоговая, какая должна получится, не получается. Всю голову сломала
 
Цитата
Евгения пишет:
Здравствуйте. Есть готовая смета в гранд-смете распечатанная. Эту смету я перебила в своей программе СТ. Расценки по разделам идут, а прямые затраты нет!В чем может быть причина?Сейчас надо делать выполнение работ, а сумма итоговая, какая должна получится, не получается. Всю голову сломала
Сравнивайте попозиционно. Не видя о чем идет речь сложно что то посоветовать. Проблема может быть в округлении, а может еще в чем то другом...
 
Евгения, я в понедельник столкнулась с подобной ситуацией, выяснилось что у меня способ расчета з.п. машинистов стоял по доле з.п. в эксплуатации машин, а нужно было по стоимости чел.часа работы машинстов. А вообще сложно сказать, может коэфы какие или еще чего.
 
вот что у меня получается
Изменено: Евгения - 31.08.2016 19:15:35
 
Цитата
Евгения пишет:
вот что у меня получается
Нужно сверить все позиции и тогда найдете в чем ошибка.
 
Евгения,У Вас расхождение в НР и СП. Вы применяете разные коэф.
 
да, я уже это поняла
 
даже заново набирая смету, с выставленными коэф.-опять прямые не идут. Все дело в осн.з/п: в гранде сумма 1100, в СТ 1099. И такое по многим позициям. Я уже понятия не имею как это исправить.
 
Цитата
Евгения пишет:
И такое по многим позициям. Я уже понятия не имею как это исправить.
Ручками. Если погрешность в пределах 1руб. то это проблема с округлением.
Изменено: Денис Владимирович - 31.08.2016 15:32:11
 
Изначально, забивая смету, я сразу вручную забивала каждую позицию, уже с учетом всех коэф. Разделы идут, прямые нет и хоть убей. Может я не туда жму куда-то? Как исправить вручную накладные и прибыль в программе самой, а не вбивать в эксельевском файле? Если вот сейчас применять коэф. к уже готовой смете моей, то прямые опять не идут, и исправить вручную не удается.
 
Евгения, Я не знаю что такое Ст и не работаю в ней. Если делать вывод на основании Ваших файлов, то проблема кроется в округлении НР и СП. Попробуйте обратится в тех. поддержку Вашей сметной программы, они Вам быстрее помогут.
 
В любом случае, спасибо Вам, что уделили время) Завтра будем разбираться, что же эта за напасть такая...
 
C грандом почему-то ни у одной другой программы итоги строк не совпадают. У них очень своеобразное округление. Поэтому спрашивать надо не у других разработчиков, а у грандовских - пусть сделают, как везде - не умножать каждый элемент на возможный коэффициент и КАЖДЫЙ РАЗ округлять, а умножить на все поправки и индексы и только итог округлить до копеек.
 
Цитата
Alex пишет:
У них очень своеобразное округление
Alex, у них не своеобразное, а правильное округление (если пользователь не залез в предустановленные настройки и не покопался там, нажимая разные галочки и точки.
 
ну кстати, возможно, что смета изначально была не совсем правильной. я имею ввиду выставленные коэф. и тд. но вот как теперь мне это все подбить-загадка.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Печать документов (56)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Печать документов
Сводный сметный расчет (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
СБЦ Инженерно-геодезические изыскания Инженерно-геодезические изыскания при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений (2006г.) Система периметральной сигнализации В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)