Индексы к оборудованию

Индексы к оборудованию

Индексы к оборудованию

Всем добрый день!.
Помогите  пожалуйста разобраться с индексами к оборудованию, я что-то видимо не  там задала (запасные части 2%, тара и упаковка 0,5%, комплектация  оборудования, заготовительско-складские расходы 1,2%, транспортные  расходы 3%). Оборудование пункт 4. Смета выдана институтом. Если можно  поправьте пожалуйста и напишите что я сделала не так
Похожие темы:Найти еще: индексы оборудованию
Индекс пересчета в текущий уровень цен. Письма Минстроя
Автор: Андрей. Сергей, считаю, что и к прайс-листам оборудования и к оборудованию, взятому из сборников нужно применять индекс на оборудование. Когда добавляешь оборудование из базы, программа автоматически распознает его как оборудование и к нему применяется индекс ...
Как правильно применить индекс на оборудование
... базовую стоимость? через общий индекс к СМР или вынести все оборудование в отдельный раздел и произвести уже начисление только на этот раздел индексом на оборудование? И мебель является оборудованием или нет.
Индекс на оборудование как применяется?
... же такие работы, как монтаж газовой плиты, там учитываются работы и оборудование (плиты) получается на них применяется индекс к СМР? А как индекс на оборудование? " Наталья С, индекс на оборудование применяют к стоимости приобретения этого оборудования. На монтаж этого оборудования ...
Индекс на оборудование: есть ли смысл устанавливать в договоре высокий индекс
... составляю ПСДЦ, в котором фиксируем индексы, в том числе на оборудование. Подскажите пожалуйста есть ли смысл устанавливать в договоре высокий индекс на оборудование если оно в смете всё по ТЦ? Я так понимаю, что индекс не будет применен к оборудованию если стоимость будет взята из счет-фактуры?...
Индексы на оборудование. Как поступить с проводом, он не является оборудованием
... сметной стоимости оборудования. а как поступить  с проводом, который есть в этом разделе, он же не является оборудованием, к нему применять индекс на смр или все равно на оборудование?!

Напишу:
У Вас Поставлена галочка применять для всех разделов, это допускается только если отмечена галочка "Применять для вида работ: и выбрано "Оборудование". А в смете выбрано применять для всех видов работ.
То есть Вы на все все накрутили эти коэффициенты на прямые затраты.
Выберите виды работ для начисления коэффициента "Оборудование", треугольничек слева от Виды работ 2001 г.

Цитата
Юлия пишет:
Напишу: У Вас Поставлена галочка применять для всех разделов, это допускается только если отмечена галочка "Применять для вида работ: и выбрано "Оборудование". А в смете выбрано применять для всех видов работ.То есть Вы на все все накрутили эти коэффициенты на прямые затраты.Выберите виды работ для начисления коэффициента "Оборудование", треугольничек слева от Виды работ 2001 г.
Сделала как Вы сказали, ничего не изменилось, кф высвечиваются в каждой позиции

Если Вы отметите вид работ, в каждой позиции уже не будет, а только в той - где вид работ оборудование

Маргарита Бескоровайная,

Не знаю почему, но у меня не получается. На всех позициях убрались индексы, в том числе и на оборудовании

Цитата
Ирина пишет:
 Маргарита Бескоровайная ,
Спасибо!!!
Оказывается я галочку не ставила "Применять для всех разделов"
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
СП 48.13330.2011. Свод правил. Организация строительства. Актуализированная редакция СНиП 12-01-2004 (утв. Приказом Минрегиона РФ от 27.12.2010 № 781)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 27 февраля 2025 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.