Возмещение НДС на материалы в ССР по объектам культурного наследия

Уважаемые сметчики!

В сводном сметном расчете на "Капитальный ремонт объекта культурного наследия с приспособлением под современное использование" необходимо выделить возмещение НДС на материалы. Возможно ли выделить стоимость материалов в ССР с помощью формулы или это придется делать вручную? Если возможно, то как? Работаю в программе ГрандСмета 7.3. По сути понятно, что  МАТ=ПЗ-ЗП-ЭМ-ОБ, но в сводном расчете эта формула не работает.
      Кроме того, в документах и на форуме речь идет только о возмещении НДС на материалы, а оборудование, оно ведь тоже с НДС? Надо ли учитывать возмещение на него тоже?
      И нужно ли вообще это возмещение? Может все же оставить весь НДС? С одной стороны есть НК, со своей 149 статьей п.15, но это только с одной стороны... Вот бюджетная организация-заказчик собирается отремонтировать памятник культурного наследия.  В письме ФНС № СД-4-3812986@ от 05.07.2017 (полном туманных намеков и невысказанных угроз 8-) ) вроде бы говорится, что если в счетах-фактурах выделен НДС, то он и подлежит уплате в бюджет. А если не выделен - то ничего и платить не надо? Да?! А если налоговая придет и будет спрашивать: почему не выделили? И кому будет мучительно больно за 37 миллионов невыплаченного НДС?
      Люди, кто сталкивался с подобной ситуацией, помогите пожалуйста разобраться!!!!
Похожие темы:Найти еще: ндс материалы сср
Транспортные, погрузочно-разгрузочные и заготовительно-складские расходы
... Можно встречный вопрос: в МДС написано про оборудование и ничего про материалы. Как быть? Посмотрите пожалуйста, как я сделал расчет по разделам (прикрепляю), правильно? У меня какие-то сомнения, я же потом в ССР показываю цену без НДС, а в самом конце уже начисления НДС идут. Рр-ррр, запутался! И ещё вопрос ...
НДС на строительство жилого дома не учитывается или как?
... Карина. "Дарья Дьякова пишет: Хорошо,если смету можно составить без НДС,то как тогда быть с материалами,по смете они будут без ндс,а по факту они получатся дороже ... ... инфляции. У наших заказчиков требования такие-сметы делаем без Ндс, ССР с ндс, кс-2, кс-3 с ндс закрываем.
НДС на строительство жилого дома не учитывается или как?
Автор: Анатолий Пенушкин. Дарья! В смете материалы без НДС, но в ССР мат-лы включаются в стоимость СМР и на них начисляется НДС, только не забудьте покупной мат-л, если он присутствует в ресурсе, вывести ...
Транспортные, погрузочно-разгрузочные и заготовительно-складские расходы
... Можно встречный вопрос: в МДС написано про оборудование и ничего про материалы. Как быть? Посмотрите пожалуйста, как я сделал расчет по разделам (прикрепляю), правильно? У меня какие-то сомнения, я же потом в ССР показываю цену без НДС, а в самом конце уже начисления НДС идут. Рр-ррр, запутался!  И ещё ...

Цитата
Татьяна пишет:
но в сводном расчете эта формула не работает.
Татьяна,в сводный расчет перенесете сумму возмещения НДС из локальных расчетов вручную.

Спасибо, Ирина!
А возмещение НДС на оборудование нужно считать?

Татьяна,если покупали у плательщика НДС, то надо.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Список ресурсов расценки (16)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр списка ресурсов и состава работ найденной расценки
ГРАНД-Смета. Часть 23. Проверка и сравнение смет
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" для анализа, проверки и сравнения смет 1. Удобная работа 00:53 Как настроить нормативную базу? 04:03 Где найти официальные индексы по регионам? 06:12 Как удобно хранить сметную документацию? 08:17 Как облегчить ...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 23 сентября 2022 г.)
О внесении изменений в федеральный реестр сметных нормативов информации о федеральных единичных расценках и отдельных составляющих к ним
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.