Применить понижающий индекс к НР в некоторых разделах сметы? Гранд-смета 7

Здравствуйте.Ситуация такая: есть две сметы. Одна на демонтаж общежития, вторая на демонтаж электрики в этом же общежитии. Нюанс в том, что в смете на демонтаж общежития применены коэфы к НР-0,8084 к СП-0, а в смете на демонтаж электрики к НР-0, к СП-0. Руководство просит объединить две сметы и я не могу понять возможно ли это? Ведь тогда нужно будет применить для всех разделов сметы №1 коэф. к НР-0,8084, а к разделам сметы №2 к НР-0. Гранд-смета 7 версия
Похожие темы:Найти еще: понижающий индекс нр
Коэффициенты к НР и СП
... применены понижающие коэффициенты к НР и СП соответственно -0,85 и 0,8, , при капремонте добавляются к расценкам только на новое строительство еще понижающие коэффициенты : к НР и СП соответственно 0,9 и 0,85. Если у вас индекс Минрегиона общий, а не по затратам, понижающих коэффициентов к НР и СП ( кроме капремонтовских)  применять не нужно, т.к. индекс все ...
Введение понижающих коэффициентов на НР и СП
... требуется составить как в ценах 2001 года так и в текущих. Куда же ввести понижающие коэффициенты на НР иСП , если локальные сметы у меня в цена 2001 г-ведь туда нельзя? А при учете затрат в ССР при введении переходных индексов на сегодня надо учесть на НР и СП?" Лариса добрый день,...
Понижающие коэффициенты
... про 0,85/0,8 (которые, как правило, и в региональных индексах пересчета учтены) Конечно, это не подходит... ... ресурсному методу. Но...при ресурсном расчете НР и СП заказчики вообще ставят ...какие-нипопадя... ... считать разъясните (согласно документам), какие понижающие перемножать к НР и СП ?
НР и СП для ФЕР при общем квартальном индексе
Автор: Anaiss. Уважаемые сметчики! При составлении сметы по ФЕР с единым квартальным индексом к НР и СП не должен применяться понижающий коэффициент, нужна ссылка на этот документ. Заказчик сказал взять на НР 0,9 и СП 0,85.
Коэффициенты 0,9 и 0,85 к НР и СП
...,8*0,8 к СП? Если я делаю смету на ремонт нежилого здания в Москве в ФЕР с индексом Минрегиона, финансирование за счет средств заказчика, то применяю 0,9 к НР и 0,85 к СП к позициям, которые взяты по сборникам ФЕР + 1,15 к ЗПР и 1,25 к ЭМ. А к позициям, взятым по сборникам ФЕРр я эти понижающие НЕ применяю. Правильно я думаю?

Цитата
Ольга пишет:
и я не могу понять возможно ли это?
Ольга, а Вы попробовали это сделать или предварительно интересуетесь?

Ирина, пробовала, умишка не хватает  :oops:  

Ольга, выложите смету в Гранде

Ирина, получается общая смета должна получиться на 3 930 718
Изменено: Ольга - 28.07.2017 08:20:46

Ольга,

Ирина, извините конечно, но скопировать два раздела из одной сметы в другую я тоже могу. Вопрос был абсолютно в другом.

Ольга,извините, но в объединенной смете  НР и СП проставлены  как Вы и просили
Цитата
Ольга пишет:
Нюанс в том, что в смете на демонтаж общежития применены коэфы к НР-0,8084 к СП-0, а в смете на демонтаж электрики к НР-0, к СП-0. Руководство просит объединить две сметы и я не могу понять возможно ли это? Ведь тогда нужно будет применить для всех разделов сметы №1 коэф. к НР-0,8084, а к разделам сметы №2 к НР-0. Гранд-смета 7 версия
Или у Вас что-то поменялось и проблема с НР и СП уже не актуальна?

Ирина, все актуально, я тогда не понимаю почему в Вашей смете сумма 4253758,00, хотя 3687598,00+243120,00=3 930 718. Понимаете, мне всего лишь нужно знать, возможно ли объединить эти две сметы в одну в програмке и выйти на свои 3 930 718, либо сделать это в экселе. Мне просто нужно ответить руководству. Так как у самой тяму не хватает как учесть все эти коэфы и применить, решила уточнить у более опытных коллег.  

Ольга,а коэффициент 0,5 (на демонтаж) из сметы на электрику Вы самостоятельно можете перетащить в объединенную смету или мне это сделать?

Ольга,видимо, мне надо выложить

Ирина, спасибо большое за помощь, но почему в Ваших ответах начало проскальзывать высокомерие? Вы действительно очень многим здесь помогаете и мне ни раз, но не всем же быть такими супер опытными в свои 20 лет. Какой-то неприятный осадок после Вас с примесью благодарности.  

Цитата
Ольга пишет:
но почему в Ваших ответах начало проскальзывать высокомерие? Вы действительно очень многим здесь помогаете и мне ни раз, но не всем же быть такими супер опытными в свои 20 лет. Какой-то неприятный осадок после Вас с примесью благодарности.  
Ольга, в моих ответах просматривается, скорее намек на то, что надо посмотреть что-то и самим. А Вам, я понимаю, больше нравится, когда дан прямой и точный ответ без всяких отсылов  "на самому чуть-чуть подумать". Но ведь от таких прямых ответов толку-то для Вас никакого - завтра возникнет тот же вопрос, если в проблеме слова местами поменяются. А неприятный осадок - это какое-то следствие Вашей гордыни, а не моего высокомерия.

Ирина, Вы немного не правы, если считаете, что я ничего не пытаюсь сделать сама. Я не жду, чтобы мне каждый раз тыкали, я действительно хочу научиться сметному делу, иметь большой опыт и знания, как у Вас. Вы действительно пример для подражания, но не в первый раз читая форум замечаю Ваши заскоки. У меня нет цели начинать тут какой-то "вселенский срач", просто хочу Вас попросить быть терпимее, ведь для таких (возможно для Вас тупых) вопросов и существует, как мне кажется, этот форум.  

Цитата
Ольга пишет:
ведь для таких (возможно для Вас тупых) вопросов и существует, как мне кажется, этот форум.  
Ольга, форум существует для того, чтобы хоть немного подумать (или даже не думать, а хотя бы хоть что-то посмотреть), а не глотать готовые ответы.

Цитата
Ольга пишет:
У меня нет цели начинать тут какой-то "вселенский срач"
Ольга, надеюсь.

Цитата
Ирина пишет:
форум существует для того, чтобы хоть немного подумать (или даже не думать, а хотя бы хоть что-то посмотреть), а не глотать готовые ответы.
Ирина, я тоже очень-очень уважаю Вас за профессионализм, если честно, почти всегда только Ваши ответы с форума  беру за истину, но здесь я не согласна с Вами. По мне так форум нужен, чтобы человек(сметчик) разрешил свою проблему. И здесь уже помогающим решать - или ответят они подробно, или подведут к ответу, или (если думают, что вопрошающий тупой)лучше  промолчат. не вынося на всеобщее обозрение свои усмешки.Но если уж отвечаете, то делать это надо вежливо,корректно.  

Цитата
Таня пишет:
Но если уж отвечаете, то делать это надо вежливо,корректно.  
Таня, отвечаю максимально вежливо и корректно.
Цитата
Таня пишет:
По мне так форум нужен, чтобы человек(сметчик) разрешил свою проблему.

Таня, форум нужен для того (и не только форум, а любое обучение), чтобы человек мог решить впоследствии подобную проблему самостоятельно и знать, с какого конца подойти к любой проблеме (так меня в свое время учили, но, сейчас, к сожалению, видимо, подходы изменились, а меня уже не переделать).
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Получение окончательного списка позиций (4)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Получение окончательного списка позиций
Специальные функции по работе с расценками (23)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Специальные функции по работе с расценками
Документы сметчика
Об отсутствии необходимости проведения государственной экспертизы проектной документации на замену лифтов при проведении капитального ремонта жилых домов
Об утверждении программы профилактики нарушений обязательных требований, соблюдение которых оценивается при проведении Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации государственного контроля за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций, на 2019 год
Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на II квартал 2013 года
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.