Гранд Смета выделяет расценку на монтаж красным цветом

Всем привет!

Делаю смету на вынос сетей и программа выделяет расценки ФЕРм10-06-048-08, ФЕРм10-06-048-06, ФЕРм10-06-058-05.
Почему?
Похожие темы:Найти еще: гранд смета монтаж
Индекс на монтаж оборудования
Автор: Мария Кузьмина. Доброе день. Есть у кого нибудь индекс на монтаж оборудования. Монтаж проводится в ХМАО (Восточно перевальное месторождение). смета составлена в программном комплексе гранд смета редакция 2014 года ФЕР. Я так понимаю, что мне необходимо из фер перевести в тер и применить индекс именно ХМАО. Сразу говорю в индексах ...
Перевод в текущие цены через общий индекс на итог
... правильно задать параметры, чтобы получить следующее (Заказчик так исправил, у меня были обычные индексы, Гранда нет,чтобы посмотреть) (следующую смету в итоге считала в Гранде в базисных ценах,а в Экселе добавила 3 строки и перекрутила...) Монтаж радиотелевизионного и электронного оборудования17854,44 Монтаж оборудования12027,95 Электромонтажные работы на других объектах644,61 Итого30527    ...
Сэндвич-панели, как учесть в смете работу на монтаж воздуховода
Автор: Алина. Подскажите пожалуйста, как учесть в смете работу на монтаж воздуховода из нерж. стали сэндвич Ф200, Флюгарка из нерж. стали. Считаем в Фер. (В гранд смете ничего не могу найти похожего. Только, если считать, как обычную прокладку воздуховода из листовой и оцинкованной стали)
Арка в дверном проеме
Автор: Наталья Дементьева. Помогите пожалуйста найти работу в гранд смете  - монтаж арки из мдф или дсп
Разработка программного обеспечения
Автор: Ирина. И привязываться исключительно к Гранд-смете. Это тоже требование заказчика, что все сметы - будь то монтаж или пуско-наладка - все в Гранде. Хотя сами они тоже не знают как составить.

Не задан вид работ

Да, я прочитала, что не задан вид работ.
Монтаж - это не вид работ?
Как тогда задать?Спасибо!

F3 - Вид работ - справочник - Монтажные работы - прокладка сетей связи - перетаскиваете на позицию

Спасибо огромное!!!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Начальные действия с элементами (3.1)
Видеоурок учит пользователя начальным действиям с элементами строительства – создание стройки, объекта, которые проводятся в программе ГрандСмета.
Пользовательский интерфейс (7)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пользовательский интерфейс программного комплекса
Документы сметчика
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 23. Канализация - наружные сети
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
О внесении изменений в Методику определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. №421/пр
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.