Как открыть xml от ГРАНД сметы в Смете ру?

Добрый день. подскажите, может кто -то знает решение...работаю сам в Смете ру, а смету прислали  в xml Гранда... она не открывается (!!!)  :(  хотя импорт и xml в программе есть. Как быть?
Похожие темы:Найти еще: гранд сметы
Обновлять или нет Гранд Смету
Автор: Игорь. Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. У меня есть программа Гранд Смета версия 6.05.8704 куплена в 2013 году. Стоит ли обновить или купить Гранд Смету версии 7 и какие еще базы, индексы нужны? В основном работаем ...
Как в Гранд смете рассчитать стоимость аренды опоры СВ
Автор: Иринка. Подскажите кто то сталкивался как в гранд смете рассчитать стоимость аренды опоры СВ ( к примеру под рекламу)?
Из ГРАНД сметы в WINRIK
Автор: Рина. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как из ГРАНД сметы в WINRIK перевести. Буду очень благодарна!
Экспорт в Гранд Смете
Автор: Александр. В Гранд Смете версии 7.1 отсутствует "экспорт", как сохранится в Exel?
Автосохранение в Гранд смете 7,0
Автор: Катерина. Подскажите где  поставить галочку для авто.сохранения  ,в Гранд смете 7,0

Антон, ее нужно импортировать, не открывать. Вы как делаете?

Антон, Боюсь что никак. Был  эксперимент на эту тему, но закончился ничем. Никто не хочет терять свой рынок по продажам ПО. Просите АРПС
Изменено: Денис Владимирович - 01.04.2019 11:22:23

я делаю обычно Импорт - импорт xml . я читал, что xml гранда и xml сметы ру - это типа разные форматы, несмотря на то, что расширение одно и тоже  

Антон,да я немного ошиблась, с xml не получается. Попросите выгрузит файл в арпс.

а тут в теме была ссылка на сайт про конвертацию смет. Никто не подскажет снова ее?

Цитата
Антон пишет:
а тут в теме была ссылка на сайт про конвертацию смет. Никто не подскажет снова ее?
Я сразу в закладки утащила, а вы почему так не сделали?  ;)
https://tosmeta.azurewebsites.net
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Создание шаблона начислений (53)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание пользовательского шаблона начислений
05. Ресурсный расчет
Ресурсный расчет в программе Смета.ру
Документы сметчика
Изменения в федеральные сметные расценки на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств
Федеральный закон от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" (ред. от 13.07.2015)
О внесении изменений в Постановление Правительства РФ № 1452 от 23 декабря 2016 года "О мониторинге цен строительных ресурсов"
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.