Есть ли формат из Смета Ру в программу Гранд смета

Я Заказчик, работаю в программе Гранд смета.
Подрядчик присылает сметы, выпущенные из программы Смета РУ.

В общем я раньше работала с форматом ХЛ, но или сметчик не может сделать нормальные настройки, либо программа такая: ничего не понятно какие применены коэффициенты, какие прямые затраты....

Вижу уже только откорректированные цифры и какой то набор поправок (Поправка: п.8.7.1  Поправка: Прил.2, Табл.3, п. 3)

Смет предвидится от этого подрядчика не одна, как проверять не пойму.

Прошу прислать в формате АРПС, а мне присылают в формат .sobx

Кто работает с этой программой? Что мне сказать подрядчику, чтобы он предоставил мне читаемую смету?
Похожие темы:Найти еще: гранд смета
версия 7.0 Гранд смета
Автор: Залина. Здравствуйте, я в Гранде новичок. Подскажите, как сметы Гранд перекинуть из версии 5 в версию 7, с изменением базы. Почему-то не получается.
очень нужно перевести смету из arps в гранд gsf, очень нужно перевести смету из arps в гранд gsf
Автор: pnf3. Здравствуйте, коллеги. Помогите перевести смету из arps в гранд gsf. Заказчик требует именно в гранд. Смета составлена для Московской области (ТСНБ МО) на январь 2015г. Если кто откликнется, вышлю в личку. файлы не прикрепляются
Создать сейчас гранд смету за 2021г
Автор: Алексей Водянников. Прошу помощи! Подскажите пожалуйста. Сейчас конечно работаю в современной ПК гранд смете 2024.2, но возникла необходимость создать гранд смету в расценках 2021 года. Вопрос возможно ли это сделать?  И надо ли для этого загружать ...
Позиция 1 ФЕР18-01-002-05 вношу в Гранд с коэффициентом, а итог разный
Автор: Дарья. Перебиваю смету с бумаги в гранд, позиция 1 ФЕР18-01-002-05 вношу в гранд с коэффициентом, а итог разный, подскажите, что делаю не так? 
Не совпадают итоги в Гранд Смете
Автор: Светлана. Доброго дня всем. Подскажите, пожалуйста. При экспорте из программы Визард в Гранд Смету, в шапке сметы (в  Гранде) итоги строительных и монтажных работ не совпадают с итогами в конце сметы.

вот смета

Форма просто не очень удачная ( Просита АРПС, но он плохо ложится в программу как по мне, либо более понятную форму просите их достаточное количество в смете ру

Смета ру выдает и АРСП и собы ....  
Цитата
Жанна пишет:
Прошу прислать в формате АРПС
Видимо надо не просить , а потребовать ....  Обычно в договоре заказчики прописывают в каких форматах должны передавать им  выполненную работу подрядчик. Посмотрите свой договор.  

Цитата
Жанна пишет:
вот смета
АРПС в какую программу плохо ложится? в Грандсмету?

Жанна, АРПС вообще во все программы плохо ложиться. Попробуйте попросить формат .xml - у меня в прошлый раз с этим форматом все сложилось удачно) работаю в Гранде
Cannibal

глюк какой-то. сообщение пришлось дублировать
Изменено: Александр - 31.05.2019 08:22:54
Cannibal

Цитата
Александр пишет:
Жанна, АРПС вообще во все программы плохо ложиться. Попробуйте попросить формат .xml - у меня в прошлый раз с этим форматом все сложилось удачно) работаю в Гранде
А Вы работаете в этой программе? Она даёт формат xml ?
Да, это формат получше.

Жанна, вообще по большому счету нет разницы в каком формате вы получите файл из сметы ру, что хмл, что арпс будут кривые. Все равно расценки придется перевызывать все и коэффициенты с индексами проставлять вручную. В принципе с тем же успехом можно и из Екселя экспортировать, по времени примерно одно и тоже будет. У вас смета-то смета... перенести 5 минут со всеми коэфиициентами и индексами.
Изменено: ProSlave - 31.05.2019 09:22:34

она даже не показала коэф. на демонтаж и куча каких то поправок, что меня настораживает.

Жанна, https://smetnoedelo.ru/forum/forum7/topic21818/

Цитата
Жанна пишет:
она даже не показала коэф. на демонтаж и куча каких то поправок, что меня настораживает.
поправки - коэффициенты к единичным расценкам из методических рекомендаций по применению ФЕР, ФЕРр, ФЕРм, ФЕРп.
коэффициент на демонтаж есть в п, 3 сметы (12-01-017-01) - 0,5 ( но по табл.2, п.2  методических рекомендаций 0,8)

дублированное сообщение
Изменено: Tacha - 31.05.2019 11:14:04
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
04. Применение коэффициентов
Применение коэффициентов в программе Смета.ру
14. Аналитический отчет
Как сформировать аналитический отчет в программе Смета.ру
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2024 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости по элементам прямых затрат линейных объектов капитального строительства - воздушных линий электропередачи, индексов изменения сметной стоимости по элементам прямых затрат по объектам использования атомной энергии
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 19.03.2021 г.)
О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.