Как применить один индекс к оборудованию, а другой к монтажным работам


Страницы: 1
RSS
Как применить один индекс к оборудованию, а другой к монтажным работам
 
У меня стоит ГРАНД-смета версия 5.3. В смете оборудование и монтаж оборудования. Как применить один индекс к оборудованию, а другой к монтажным работам??? У меня садиться либо на оборудование либо на монтаж.
 
Монтаж выполнен в ФЕР.
 
Открываем смету,горизонтальный ползунок переводим вправо до появления последней колонки "код индекса".Проставляем произвольно код.Один на оборудование,другой на монтаж (к примеру 1и2).Затем открываем параметры,индексы к позициям,проставляем выбранные коды и к ним соответствующие индексы.
 
В параметрах в ручную вводим?
 
Да
 
А нельзя просто разбить на два раздела - работы и оборудование? Тогда просто применяете индексы по разделам. Один для оборудования, второй для монтажа.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Ну почему же,конечно,а в принципе это то же яйцо,только вид сзади.
 
так в смете и есть два раздела. но так как я новичок в этом деле, не понятно было как применить два индекса. Но благодаря Владимиру все получилось. спасибо большое :blush:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Виды работ по смете (12)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Виды работ по смете с допуском от СРО, просмотр сметы без использования ПК «ГРАНД-Смета»
Функциональная вкладка "Файл" (8)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Функциональная вкладка "Файл"
Минстрой РФ Приказ № 610/пр от 01.09.2016 О внесении изменений в сметные нормативы, включенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета Минстрой России Письмо № 8367-ЕС/08 от 15.05.2014 О рекомендуемых к применению во 2 квартале 2014 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.