Как в ПК Гранд смета перевести ГЭСН-2001 в текущие цены

Добрый день! Подскажите пожалуйста как в ПК Гранд смета перевести ГЭСН -2001 в текущие цены? И есть ли какие-то сейчас индексы на них по кварталам? :)
Похожие темы:Найти еще: гранд смета текущие цены
Гранд смета не считает ресурсы в текущих ценах , только в базисных
Автор: Кристина Даниленко. Здравствуйте , у меня такая проблема гранд смета не считает ресурсы в текущих ценах , только в базисных. Как мне это исправить ?
Как из гранд сметы 7.1 вывести ведомость ресурсов в текущих ценах
Автор: Таня. Можно ли вывести из гранд сметы 7.1 ведомость ресурсов в текущих ценах?
Почему Гранд смета при выводе на печать не переводит в текущие цены
Автор: Vera. Здравствуйте! Подскажите, считаю смету БИ методом, для пересчета беру индексы на СМР, почему гранд смета при выводе на печать не переводит в текущие цены, только в итогах по позиции?!
Что выбрать смету,ру или Грандсмету?
... форму под нужную сумму, ввести свои материалы. На предыдущей работе, где мы работали ресурсным методом, у меня был свой ценник материалов в текущих ценах. Очень удобно корректировался и загружался в смету. Единственное что мне сейчас не нравится в Гранде, это новая версия 6. Для меня было тяжело в ней работать - проблемы с выводными документами. Долго приходится подбирать нужный тебе ...
Ресурсная смета в Гранд Смете
Автор: Александр захарченко. Пожалуйста помогите. Как в Гранд смете вставить переводные коэффициенты в текущие цены. Коэффициенты по письму Краснодарского края. Соответственно стоимость чел. час по разрядам, материалы и т.д. как оформить ИТОГИ

ГЭСН - это сметные нормы, они не переводятся коэффициентами. Составляя смету в ГЭСН, цены текущие вы проставляете самостоятельно.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Вкладка "ресурсы" - Загрузка цен - далее по инструкции. Но для этого у Вас должен быть соответствующий файл с текущими ценами Вашего региона

понятно).а где взять эти текущие цены?на каком сайте?)

Узнайте это в РЦЦС Вашего региона. У нас, например, их можно только приобрести на диске вместе с индексами, и выпускаются они раз в квартал.

А как подсчитать смету в ГЭСН-2001 по укрупненным показателям????(в текущих ценах-как я уже выясняла)))

Вообще-то ГЭСН - государственные ЭЛЕМЕНТНЫЕ сметные нормы, они по определению не могут быть укрупненными.Для укрупненных расчетов существуют НЦС.

Спасибо. Но по заданию требуется именно это!!!!......??

Цитата
Спасибо. Но по заданию требуется именно это!!!!......??
Вот тот , кто ЭТО требует, пусть ЭТО и объяснит ;)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)

Видеоуроки
04. Применение коэффициентов
Применение коэффициентов в программе Смета.ру
Ресурсный метод - Мастер создания ЛС в ПП SmetaWIZARD
Описание работы по созданию формы локальной сметы с помощью мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на III квартал 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ
Проект Плана мероприятий по совершенствованию системы ценообразования в строительстве
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.