Работа в ГрандСмете, версия -8 ГСметы уже не обслуживается

Здравствуйте, коллеги! Прочитала, что версия -8 ГСметы уже не обслуживается. Очень "порадовали". Хочу спросить: если появится новый Ценник на материалы, изделия...., то можно ли его будет купить отдельно и, как его потом использовать для загрузки цен в ресурсную смету, которая будет делаться в программе ГС версия-8?
Похожие темы:Найти еще: грандсмете
Конвертация файла грандсметы в эксель
Автор: Альбина. Помогите, пожалуйста, конвертировать файл грандсметы в ексель. У меня нет программы Грандсмета.
Перевод смет из ГрандСмета в АРПС
Автор: Евгения. Доброе утро! Я неправильно изложила просьбу:  у меня нет программы ГрандСмета, но есть сметы, выполненные в этой программе (ГрандСмета), которые надо отредактировать. У меня Турбосметчик.  Следовательно просьба: ...
Как правильно подсчитать площадь окраски арматуры
Автор: Светлана.  Ирина :"В ГрандСмете есть для этого металлокалькулятор."  Не подскажите, где в Грандсмете найти металокалькулятор? Версия 7.
Как в Гранд-смета 7.0 вывести на печать смету в текущих ценах
Автор: Guzel. "Ирина пишет: Guzel , приложите сметы в формате ГрандСметы или прочитайте Справку к ГрандСмете. " приложила вот, посмотрите пожалуйста!
Как в Гранд-смета 7.0 вывести на печать смету в текущих ценах
Автор: Ирина. Guzel, приложите сметы в формате ГрандСметы  или прочитайте Справку к ГрандСмете.

Цитата
Галина пишет:
Прочитала, что версия -8 ГСметы уже не обслуживается.
Галина,если речь идет о ГрандСмете, то обслуживание прекратится с 01.01.2020 г. (еще есть время на обновление версии)

Спасибо! Не могли бы Вы мне ответить на вторую половину моего вопроса?

Цитата
Галина пишет:
Не могли бы Вы мне ответить на вторую половину моего вопроса?
Галина,это Вам только техподдержка Гранда может подсказать. Сейчас, например,цены в нашем регионе погружаются и к версии 8, и к версии 2019

Спасибо, коллега!  

Ирина, ещё раз Здравствуйте! А что, Сборники сметных цен присылают на дисках?

Цитата
Галина пишет:
А что, Сборники сметных цен присылают на дисках?
Галина,пока в каждом регионе по-разному.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Использование переменных в смете (13)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование переменных в локальной смете
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 1
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 1 1. Загрузка позиций из табличных данных 00:23 Вставка табличных данных 02:12 Привязка к виду работ 03:11 Мультиредактирование 2. Ресурсы 04:40 Исключение ресурсов из расценки 05:35 Поиск материал...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Методические рекомендации по применению государственных сметных нормативов - укрупненных нормативов цены строительства различных видов объектов капитального строительства непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры
Методические рекомендации по разработке единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные работы, монтаж оборудования и пусконаладочные работы (Минстрой России Приказ № 75/пр от 08.02.2017)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.