Базы Санкт-Петербурга, Горячкин, ГЭ12 или ЛО?

Страницы: 1
RSS
Базы Санкт-Петербурга, Горячкин, ГЭ12 или ЛО?
 
Помогите, пожалуйста, определить в какой базе посчитана смета. Горячкин, ГЭ12 или ЛО?
 
База ТЕР .  коэффициенты к НР и СП  (0,85 и 0,8) уже не применяются. Уже обсуждали эту тему на портале. Не понятны индексы пересчета (откуда взяли квартальные индексы на 1 кв. 2019 года постатейно???) с индексы дефляторы тоже откуда ?
 
Цитата
Александр пишет:
База ТЕР .  коэффициенты к НР и СП  (0,85 и 0,8) уже не применяются. Уже обсуждали эту тему на портале.
У себя н апортале можете обсуждать что угодно. Если не знаете тонкостей - лучше промолчать, может за умного сойдете... Мало того что в СПб две базы, так они еще и обе ТЕР, но и это еще не все - 0,85 и 0,8 применяются в Питере, есть на то Приказы особые.  
 
Варвара, открыл смету. Это ТЕР ЛО
 
ProSlave, спасибо большое! А поделитесь, пожалуйста, опытом как Вы определили базу? Вбивали расценки по разным базам?
 
Варвара, ну я по индексам ориентируюсь сначала. В ГЭ2012 ред.2017 они хоть и построчные, на много выше. В Горячкинской (ТЕРСПБ РЦЦС) и  с старой ТЕР ГЭ 1.1 индексы не построчные. Потом просто проверил из какой редакции ТЕР ЛО расценки конкретно - ред.2014 - действующая.
 
ProSlave, спасибо Вам большое! Вы мне очень помогли! Желаю хорошего рабочего дня! ;)  
 
Варвара, взаимно
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Документы сметчика
О рекомендуемых к применению в 4 квартале 2014 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.
Методические указания по определению величины накладных расходов в строительстве
Рекомендации по составлению проекта производства работ на монтаж строительных лесов
Курсы сметчиков
Ценообразование и сметное нормирование в строительстве
Заочный курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников  инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве" и получение удостоверения.
Особенности ценообразования  и сметного нормирования при монтажных работах
Курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Особенности ценообразования и сметного нормирования при монтажных работах" и получение удостоверения.
Определение сметной стоимости при капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений
Курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Определение сметной стоимости при капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений" и получение удостоверения
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»