Копирование сметы из эксель в гранд

Всем здравствуйте!
Скопировал смету из экселя в гранд, получилось.
1. Но, ни как не совпадают цены в экселе и гранде (всяко разно пробовал, на сколько хватает моих знаний)
2. Ни как не могу понять куда ставить коэф. 3,95, ну и за одно коэф 7,12 (его кажется понял куда)
3. В ресурсах в подзаголовке "Материалы" не отображаются материалы с прайс листа (их там нет)
4. Не совпадают итоги в экселе и гранд-сметы после выгрузки в эксель.
Сметы в приложении.
Прошу помощи!  

Добрый вечер, если еще актуально.

п.2 и п.144 - в смете эксель это Оборудование, в гранде выставьте Вид работ - Оборудование
п.140 и п. 228 Исключается 100 мм глубины, см. примечание в предыдущей расценке, в гранде п.130 и 202
п.255 Муфты противопожарные цена за ед.59,64, в гранде п.229, - 58,21 руб.
п.281 Разработка грунта вручную, в гранде п.253 Добавьте к=1,2 "Прил.1.12 п.3.187 Доработка вручную"

Файл гранда прилагаю, посмотрите настройки: вкладка округление, индексы к позициям и т.д.

P.S. НР и СП не совпадают...надо вид работ переназначать в расценках...мне лень ))))
Изменено: Елена - 09.02.2020 23:36:35

Да, это актуально. Разобрался, Большое спасибо!
Еще вопрос, почему не отображаются материалы из прайс-листа в ресурсах, вкладка материалы?
И как мне их найти и вывести в эксель?
Изменено: Никита - 10.02.2020 07:19:57

Цитата
Никита пишет:
Еще вопрос, почему не отображаются материалы из прайс-листа в ресурсах, вкладка материалы?И как мне их найти и вывести в эксель
Все из-за криворукого экспорта в ГС из Екселя. ))) У вас стоимость материалов в смете стоит в столбце Стоимость единицы - "Всего", а должна стоять в "материалы", потому ГС и не отображает их в материалах.

Благодарю Вас добрые люди, разобрался наконец-то!!! Ура!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
08. Форма КС-2
Как создать и распечатать форму КС-2 в программе Смета.ру
Елена Беликова (Федеральное казначейство РФ) - Примеры нарушений при закупках в сфере строительства
О результатах контроля в сфере закупок по ч. 8 ст. 99 Закона о контрактной системе, с освящением практики и типичных ошибок правоприменителями контрактной системы Основной объем финансовых нарушений приходится на нарушения при исполнении контрактов.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 07.06.2021 г.)
Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ, к ТЕР Крым, Севастополь на IV кв. 2019 г.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.