Округление по позициям в ГрандСмете

Доброго всем вечера!
Помогите пожалуйста настроить Грандсмету (если такая возможность вообще есть)!
Проблема в следующем: Смета посчитана НЕ в ГрандСмете и по позициям применен следующих алгоритм: стоимость например ОЗП (и ЭМ и ЗПМ и МАТ) в базисном уровне умножается на объем, полученная цифра округляется до ЦЕЛЫХ рублей и потом только умножается на индекс по статьям затрат, полученная итоговая сумма тоже округляется до рубля.
В ГрандСмете  у меня получается что программа без промежуточного округления до рублей сразу перемножает стоимость в базе, объем и индекс, и только потом округляет до целого рубля. В итоге общая стоимость работ по смете сильно разниться от первоначальной сметы, которую считали не в ГрандСмете.
Помогите пожалуйста!!!
Похожие темы:Найти еще: грандсмете
Конвертация файла грандсметы в эксель
Автор: Альбина. Помогите, пожалуйста, конвертировать файл грандсметы в ексель. У меня нет программы Грандсмета.
Перевод смет из ГрандСмета в АРПС
Автор: Евгения. Доброе утро! Я неправильно изложила просьбу:  у меня нет программы ГрандСмета, но есть сметы, выполненные в этой программе (ГрандСмета), которые надо отредактировать. У меня Турбосметчик.  Следовательно просьба: ...
ГрандСмета где вкладка "переменные"
Автор: Ольга. Добрый день. Знатоки подскажите где теперь вкладка "переменные" в ГрандСмете версия 2024, не могу найти..
Формат файлов для Главгосэкспертизы в ГрандСмете
Автор: Анна. Для Главгосэкспертизы файлы с ГрандСмета в каком формате нужно предоставлять? Пока не работаем с ГГА, экспортируем все по-старинке - в Ексел!
Как правильно подсчитать площадь окраски арматуры
Автор: Светлана.  Ирина :"В ГрандСмете есть для этого металлокалькулятор."  Не подскажите, где в Грандсмете найти металокалькулятор? Версия 7.

Вначале проверьте: в  базе какого года составлена смета, потом  базовые стоимости по позициям, и , далее, посмотрите примененные индексы, Обычно расхождения при различных способах округления в последних двух цифрах стоимости.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Новый формат хранения данных
Гранд-Смета 6. Новый формат хранения данных
15. Нормативные базы
Применение расценок из разных нормативных баз в программе Смета.ру
Документы сметчика
Рекомендуемые к применению во II квартале 2012 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования
Об утверждении Сборника коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 166. Сборник № 07/2020, июль 2020 г.
Локальный сметный расчет на монтаж слаботочной системы - телефонная линия
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.