Как перенести в ССР затраты с графы СМР в графу Оборудование?

Дали задание восстановить сметы, прошедшие экспертизу.
В наличии осталось лишь ССР после экспертизы с рекомендованной стоимостью, также ССР и ЛСР до экспертизы и заключение.

В замечаниях по ЛСР № 02-01-02 указано "Ресурсы отнесены в графу 6 сводного сметного расчета «Оборудование, мебель, инвентарь». При расчете стоимости затрат в базисном и текущем уровне цен использован индекс изменения сметной стоимости оборудования по отрасли народного хозяйства и промышленности «Объекты непроизводственного назначения», приведенный в письме Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФот 07.06.2018 № 24818-ХМ/09 со значением 3,83."

Получается такая картина.
Как перенести ресурсы в строку "оборудование" понять не могу...
Похожие темы:Найти еще: сср оборудование
Как делать концовку КС-2 если есть ССР
... "вера пишет: пусконаладочные работы" По локальным сметам закрывается (в пределах заложенного в ССР норматива - если пусконаладка в ССР учтена в %% от стоимости оборудования) "вера пишет: строительный контроль" Порядок оплаты и закрытия должен быть прописан в договоре (часто закрытие принимают ...
Как и куда включить затраты на приобретение ОС
... раздел в ССР и засунуть эту технику туда. А я сомневаюсь. Я бы лучше включила ее разделом в Оборудование в смету на монтаж технологического оборудования. Но тогда у меня в ССР будет на нее накручиваться Непредвиденные 7% ( норма по Положению о непредвиденных в компании). А по этому же положению на закупку такого ...
Как в смете Визард сделать, чтобы в ССР отображалась сумма оборудования
Автор: Екатерина. Добрый день! Подскажите пожалуйста, как в смете Визард сделать, чтобы в ССР отображалась сумма оборудования. В локальной смете оборудование есть, но при переносе в ССР оно не отображается, а идет в строительно-монтажные работы. Заранее ...
ПНР в процентном отношении от стоимости оборудования в ССР
Автор: Виктория. Доброго времени суток уважаемые сметчики . Никогда не сталкивалась с данной задачей! У меня есть ССР (с экспертизой) , там есть ПНР в процентном отношении без сметы, как мне провести данные затраты при заключении договора на ПНР делать ...
Индексы перевода в текущие цены "Авторский надзор"
Автор: Татьяна. Авторский надзор идет в ССР в графу "прочие", а на прочие как и на СМР,ПИР и оборудование ежеквартально выпускаются индексы МИнстроя РФ(приложение №4- индексы на прочие затраты).Если ССР рассчитан в базисных ценах,...

Цитата
Фёдор пишет:
Как перенести ресурсы в строку "оборудование"
в локальных сметах в строках оборудование проставьте вид работ Оборудование, программа пересчитает все автоматически, нужно будет только обновить ССР

Разобрался, спасибо)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Новое в версии. Вкладка Выделение
Гранд-Смета 6. Новое в версии. Вкладка Выделение
Документы сметчика
Изменения в федеральные единичные расценки на строительные и специальные строительные работы.
О внесении изменений в Методику определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 421/пр
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 2 ноября 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.