ГРАНДСМЕТА. Как сделать  смету на работу и отдельно ВОР на ОБ и МР

День добрый.
Программа ГРАНДСМЕТА.
Мне нужно выделить из сметы все ОБ и МР, т.е сделать  смету на работу и отдельно ВОР на ОБ и МР. При внесении значения "0" в коэффициентах к итогам,  МР обнуляется. Но не весь,  неучтенный остается. Оборудование делала давальческим, но это не вариант. Занимает очень много времени.
Может быть есть какие-то волшебные кнопки?
Похожие темы:Найти еще: грандсмета
Конвертация файла грандсметы в эксель
Автор: Альбина. Помогите, пожалуйста, конвертировать файл грандсметы в ексель. У меня нет программы Грандсмета.
Перевод смет из ГрандСмета в АРПС
Автор: Евгения. Доброе утро! Я неправильно изложила просьбу:  у меня нет программы ГрандСмета, но есть сметы, выполненные в этой программе (ГрандСмета), которые надо отредактировать. У меня Турбосметчик.  Следовательно просьба: ...
Округление по позициям в ГрандСмете
Автор: Сергей. Доброго всем вечера!  Помогите пожалуйста настроить Грандсмету (если такая возможность вообще есть)! Проблема в следующем: Смета посчитана НЕ в ГрандСмете и по позициям применен следующих алгоритм: ...
ГрандСмета где вкладка "переменные"
Автор: Ольга. Добрый день. Знатоки подскажите где теперь вкладка "переменные" в ГрандСмете версия 2024, не могу найти..
Формат файлов для Главгосэкспертизы в ГрандСмете
Автор: Анна. Для Главгосэкспертизы файлы с ГрандСмета в каком формате нужно предоставлять? Пока не работаем с ГГА, экспортируем все по-старинке - в Ексел!

Цитата
Наталья пишет:
При внесении значения "0" в коэффициентах к итогам,  МР обнуляется. Но не весь,  неучтенный остается.

Вот так обнулится весь материал
Таким же образом можно обнулить и оборудование.
Заводишь коэффициент и галочкой в видах работ для начисления коэффициентов выбираешь Оборудование

Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Заводишь коэффициент и галочкой в видах работ для начисления коэффициентов выбираешь Оборудование
Если с МР более-менее понятно, то с оборудованием нет. По тому же принципу, что и с МР - не работает.
Что я делаю не так?

Еще способ: Выделение- По условию - Оборудование (все оборудование в смете выделяется)- Документ -Не учитывать.
Только перед этим нужно присвоить "вид работ"-Оборудование (или инженерное оборудование).

https://www.grandsmeta.ru/pk-grand-smeta-2021/novaya-metodika-opredeleniya-smetnoj-stoimosti-stroite...

Цитата
Наталья пишет:
Если с МР более-менее понятно, то с оборудованием нет. По тому же принципу, что и с МР - не работает.

Нашла  способ удаления. Может будет интересно кому-нибудь
https://academia-bti.ru/blog/347851
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
Новое в версии. Экспорт документов в предпечатные формы
Гранд-Смета 6. Новое в версии. Экспорт документов в предпечатные формы
Документы сметчика
МДС 12-42.2008. Нормирование затрат на техническое обследование, техническое обслуживание и ремонт грузоподъемных кранов, крановых путей, выполнение проектных и конструкторских работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2025 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Локальный сметный расчет на установку общедомовых приборов учета тепла, ХВС и ГВС в подвале жилого дома.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.