Как в Грандсмете сделать форму КС-3

Как в Грандсмете сделать форму КС-3
 
Добрый день! Помогите начинающему сметчику. Столкнулась с формой КС-3. КС-2 сделала, а как КС-3 не могу понять. Спросить не у кого. Может где то есть видео, как ее сделать. Версия прошивки ключа 9 Гранд-Смета. Буду очень благодарна за помощь.
 
Irina,КС-3 делается вручную в экселе или на основании предварительно созданного файла - Сводка затрат.
https://www.grandsmeta.ru/18-zatraty-po-ob-ektu-i-strojke-all/analiz-vypolneniya-po-ob-ektu-ili-stro...
Изменено: RRRinka - 27.07.2021 10:20:41
 
Цитата
RRRinka пишет:
КС-3  делается вручную в экселе
Самый верный вариант. Иначе постоянно с бухгалтерией копейки не идут. Вот возьмите на два года форму. "+" откройте в правом углу и заполняйте. На каждый месяц - делаете копию листа и продолжаете нумерацию. Таким образом вы в любом месяц сможете увидеть точные цифры которые закрыли бухам. Как год закончите - передвиньте формулу в "проверке" на следующий год и все. Дальше считать будет. Если нужен еще месяц (не одно выполнение в месяце) - просто добавьте его в расчет и все. Если копейки с бухами не идут - то просто забивайте то число которое надо Буххам вместо Вашего расчетного числа. Все будет сходиться копейка в копейку с Бухами - это волшебная КС3.
Изменено: ProSlave - 27.07.2021 10:49:15
 
Спасибо всем за то, что откликнулись! Посмотрю видео и буду использовать форму. Надеюсь у меня все получится))))
 
Цитата
Irina пишет:
Посмотрю видео и буду использовать форму. Надеюсь у меня все получится))))
КС-3 лучше всего заполнять вручную. Но...  Предварительно  также лучше запросить образец формы, принятой у заказчика.  В разных ведомствах  (госучреждениях) свои формы КС-3, которыми они пользуются.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
 
ProSlave,согласна, сама никогда не составляю программно, для больших объектов это ерунда) Но нужно же обозначить такую возможность )
 
Всем Здравствуйте.
Я формировала в Гранде. но итог всё равно надо было делать корректировку в КС3. Самое главное надо  все КС-2 сформировать в одну папку в формате Xсель. А потом найти форму КС  запустить. Но потом саиое интересное там нужно выбирать условия с НДС или нет... И в итоге много работы а итог почти нулевой. Лучше, как рекомендуют коллеги старый табличный метод.
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
Итоги по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Документы сметчика
Разъяснения о внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации
ТТК. Монтаж быстровозводимых блок-контейнерных зданий
Основные требования к проектной и рабочей документации
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.