Как в Грандсмете сделать форму КС-3

Как в Грандсмете сделать форму КС-3
 
Добрый день! Помогите начинающему сметчику. Столкнулась с формой КС-3. КС-2 сделала, а как КС-3 не могу понять. Спросить не у кого. Может где то есть видео, как ее сделать. Версия прошивки ключа 9 Гранд-Смета. Буду очень благодарна за помощь.
 
Irina,КС-3 делается вручную в экселе или на основании предварительно созданного файла - Сводка затрат.
https://www.grandsmeta.ru/18-zatraty-po-ob-ektu-i-strojke-all/analiz-vypolneniya-po-ob-ektu-ili-stro...
Изменено: RRRinka - 27.07.2021 10:20:41
 
Цитата
RRRinka пишет:
КС-3  делается вручную в экселе
Самый верный вариант. Иначе постоянно с бухгалтерией копейки не идут. Вот возьмите на два года форму. "+" откройте в правом углу и заполняйте. На каждый месяц - делаете копию листа и продолжаете нумерацию. Таким образом вы в любом месяц сможете увидеть точные цифры которые закрыли бухам. Как год закончите - передвиньте формулу в "проверке" на следующий год и все. Дальше считать будет. Если нужен еще месяц (не одно выполнение в месяце) - просто добавьте его в расчет и все. Если копейки с бухами не идут - то просто забивайте то число которое надо Буххам вместо Вашего расчетного числа. Все будет сходиться копейка в копейку с Бухами - это волшебная КС3.
Изменено: ProSlave - 27.07.2021 10:49:15
 
Спасибо всем за то, что откликнулись! Посмотрю видео и буду использовать форму. Надеюсь у меня все получится))))
 
Цитата
Irina пишет:
Посмотрю видео и буду использовать форму. Надеюсь у меня все получится))))
КС-3 лучше всего заполнять вручную. Но...  Предварительно  также лучше запросить образец формы, принятой у заказчика.  В разных ведомствах  (госучреждениях) свои формы КС-3, которыми они пользуются.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
 
ProSlave,согласна, сама никогда не составляю программно, для больших объектов это ерунда) Но нужно же обозначить такую возможность )
 
Всем Здравствуйте.
Я формировала в Гранде. но итог всё равно надо было делать корректировку в КС3. Самое главное надо  все КС-2 сформировать в одну папку в формате Xсель. А потом найти форму КС  запустить. Но потом саиое интересное там нужно выбирать условия с НДС или нет... И в итоге много работы а итог почти нулевой. Лучше, как рекомендуют коллеги старый табличный метод.
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
Расчет продолжительности отдельных работ в графике (6)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Расчет продолжительности отдельных работ в графике
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 24.06.2021 г.)
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
Письмо Минстроя России от 25 декабря 2019 г. № 50583-ДВ/09 «О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2019
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.