Кс-2 в текущих ценах. Smeta.ru

Smeta.ru. Не получается сделать кс-2 в текущих ценах. Сама смета формируется с использованием коэффициентов по итогам, а кс-2 - нет. Помогите пожалуйста.
Похожие темы:Найти еще: кс-2 текущих
Как закрывать КС-2, если сметы составлены ценах на 2001 г.
... по сметам. Сметы составлены  ценах на 2001 г. Далее заполнялся документ "Расчет цены договора" где происходил переход цен с 2001 г на текущие.  Там были прописаны все индексы, прочие затраты и т.д. Как теперь закрывать КС-2 ? Если я добавлю индексы и все прочие затраты  в КС-2, то он будет отличаться от сметы, так вроде делать нельзя....
КС-2 в текущих ценах, Формирование КС-2
... Вышла первый день на работу. Дали задание сделать выполнение до обеда в программе Смета.Ру. Сама работала всегда в гранде. Все сделала, вывожу КС-2: внутри базовые цены, а не текущие. И галочки вроде бы везде поставила. Может есть какая-то хитрость? 
Индексы в КС-2 по сметам сначала строительства и после экспертизы
... при этом заказчик требует чтобы те объемы, которые были закрыты ранее-закрывались по новым сметам, но со старым коэффициентом перевода в текущие цены; объемы, которые будут только закрываться-закрывать их в КС-2 по новым индексам, в итоге получается, что часть объемов в одной КС-2 будет закрыта с одним индексом, а часть объемов с другим индексом....
Как подрядчик должен правильно заполнить акт формы КС-2
... Наталья Ярославская. Здравствуйте, подскажите пожалуйста как подрядчик должен правильно заполнить акт формы КС-2? В унифицированной форме КС-2 не предусмотрен пересчет в текущие цены, в нем меньше колонок чем в смете  1 вариант -один в один графы и колонки должны быть как в смете (но в ней расценки пересчитаны ...
Индексы пересчета
Автор: Татьяна. Да, зависит от Заказчика, у меня были объекты бюджетные, где КС-2 каждый месяц закрывали текущими индексами, а был и такой, что в 2014 г. закрываем КС-2 по индексам 2010 г. и там бюджет и там, но заказчики разные.

А вы акт на основании сметы создали? Закрытие сделали?

Акт создаю на основании сметы, да. Закрытие - это утверждение? Понимаю, что смета сама утверждается, если я создаю КС-2 на её основании.

Когда создали акт, по позициям нужно проставить объемы выполнения. Или закрыть акт сразу целиком. Это делаете? А то у меня был случай, что человек акт создал, а выполнение не закрыл и удивлялся почему КС-2 не выходит.

Объёмы закрыл 100%. У меня без промежуточных актов. Могу я просто шапку сметы заменить на шапку КС-2? Или сами таблицы сейчас различаются?

Цитата
Михаил пишет:
Объёмы закрыл 100%. У меня без промежуточных актов. Могу я просто шапку сметы заменить на шапку   КС-2  ? Или сами таблицы сейчас различаются?
Вы когда формируете акт выходит окошко, где стоят галочки, что печатать, что нет и там в самом низу "Использовать цены", там правильно выбраны цены?
Изменено: Оксана Волкова - 28.07.2021 11:45:55

Цитата
Оксана Волкова пишет:
Цитата
Михаил пишет: Объёмы закрыл 100%. У меня без промежуточных актов. Могу я просто шапку сметы заменить на шапку     КС-2    ? Или сами таблицы сейчас различаются?
Вы когда формируете акт выходит окошко, где стоят галочки, что печатать, что нет и там в самом низу "Использовать цены", там правильно выбраны цены?
Выбираю цену этого года, но индексы в конце акта почему-то не применяются, как это происходит в смете. (к ЭММ, ОЗП, Мат. и т. д.)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 23. Проверка и сравнение смет
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" для анализа, проверки и сравнения смет 1. Удобная работа 00:53 Как настроить нормативную базу? 04:03 Где найти официальные индексы по регионам? 06:12 Как удобно хранить сметную документацию? 08:17 Как облегчить ...
Работа с зимним удорожанием в смете (15)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с зимним удорожанием в смете
Документы сметчика
Локальный сметный расчет на монтаж электрооборудования
Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ
Об утверждении Методических рекомендаций по разработке укрупненных нормативов цены строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, они помогаю нам сделать сайт удобным для вас.