Не совпадает СП и НР в Грандсмете

Доброго дня Уже и в гранд написала не отвечают. Помогите начинающему. Г де ошибка не пойму. Не совпадает СП и НР. Где то галка не стоит не пойму где. Хотя и округление ставила то же не округляет.  
Похожие темы:Найти еще: сп нр грандсмете
Составляю смету в базе СН-2012 и мне пишут замечание по НР и СП от ЗПМ
Автор: Ирина. У меня в программе (ГРАНДСМЕТА)  в дополнительной информации по позиции: способ задания НР и СП - по видам работ нормативы НР и СП - начисляются от ФОТ. (возможно у Вас вместо ФОТ стоит ОЗП и программа начисляет НР и СП без учета ЗПМ)....
Как установить в строке наименования описание
Автор: Olga. В Грандсмете при выводе на печать установить галочку в позиции "Коэффициенты, применяемые в позициях сметы" ;), а для НР И СП галочку в позиции " Выводить значения норм НР И СП по позициям" ...
Смета на реконструкцию (модернизацию) склада
... сооружений " Анастасия,это только в том случае, если версия Гранда у Вас ГрандСмета 2018. Если версия ниже - то будет ошибка. Поэтому не надо задавать никакого шаблона, а поправки к НР и СП (при необходимости) задать вручную через Параметры/НР и СП
Начисление в смете ЭКСПЛУАТАЦИИ МАШИН - коэффициент не отображается
Автор: жанна пильникова. Добрый день! В Вашей смете в excel не видно применения понижающих коэффициентов для СП и НР, а вот если посмотреть ее в Грандсмете , то понижающие коэффициенты 0,9-НР и 0,85-СП присутствуют в следующих расценках: поз.18-20, 22-26, 29-32, 35, 48-50, 55-58, 61*-67, 72-81, 94,121, 135-164, 174-190, 194-211,...
Начисление в смете ЭКСПЛУАТАЦИИ МАШИН - коэффициент не отображается
Автор: Виктория. "жанна пильникова пишет: Добрый день! В Вашей смете в excel не видно применения понижающих коэффициентов для СП и НР, а вот если посмотреть ее в Грандсмете , то понижающие коэффициенты 0,9-НР и 0,85-СП присутствуют в следующих расценках: поз.18-20, 22-26, 29-32, 35, 48-50, 55-58, 61*-67, 72-81, 94,121, 135-164, 174-190, 194-211,...

здесь поставьте

у меня нет этой кнопки  

Дак они и не совпадут. У вас СП и НР расходы считаются по МДС 81.33. и МДС 81.25, а по новой методике они считаются по приказам 812/пр и 774/пр. Разные методики, разный расчет и итог.  

Цитата
Лейсан Сафонова пишет:
Доброго дня Уже и в гранд написала не отвечают. Помогите начинающему. Г де ошибка не пойму. Не совпадает СП и НР. Где то галка не стоит не пойму где. Хотя и округление ставила то же не округляет.  
Настройки по региону, НР и СП сделаны. Проверьте начисление индексов.
Значение НР и СП теперь не округляются до целого числа. Добавьте к ФЕР к=1,15 и 1,25 (Методика 421 п.58)
Индексы начисляются в каждой позиции.

их смета на сумму 4182133,2 А моя получается 4182130,12

Могли в расценке убрать "копеечный" материал или маш/час по инструменту. У бюджета экспертиза пропускает минусовку ресурсов без выводы за расценку.

У меня не хватает 3 рубля 18коп. и где искать .Помогите кто ни будь. Я бы и не парилась . но произошло уменьшение вып. работ.  

Сидите прям каждую позицию сравнивайте, ищите расхождение. Найдете и там видно будет. Я всегда так и ела. Беру две сметы и ищу. А если просто подбирать индексы и думать, что не так ни чего не выйдет. Иногда бывает Гранд смета разные версии программы и одна округляет в большую сторону, другая в меньшую. И в итоге несколько рулей не бъет.

Лейсан Сафонова, в экселе ручками поправьте.  

придется
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 19.1. Импорт данных из Word и Excel
Часть 1. Вставка позиций сметы из Word и Excel   00:27 Исходная ситуация   02:40 Как скопировать список работ?   08:23 Копируем всю смету с разделами   16:30 Копируем список работ из сложной формы
Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на август 2016
О территориальных сметных нормативах
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.