Требуется начислить дополительный коэф до слоя к а/б на 6 см. Принт скрин представлен ниже.
Что учтено не так? Замечания от экспертизы "коэффициенты применять к объему, а не прямым затратам".
При том, что ранее, год назад, экспертиза наоборот мне писала о том, что учтены не все пункты прямых затрат, начислите все. Подскажите пожалуйста, куда проставлять доп.коэф правильно. Спасибо.
Отучилась на смета.ру - очень много трудностей Автор: Tatyana. "Уважаемые сметчики очень необходимо перевести файля их сметы.ру в эксель"
и следом от вас же "у меня нет сметы.ру"......................???
где логика?
без сметной программы смета.ру вы НИКАК не сможете открыть ...
Перевод сметы из смета.ру в гранд-смету Автор: Светлана. Добрый день!
Заказчик предоставил смету в екселе, она выполнена в смета.ру.
Я ее перевела в Гранд-смету. По ней я буду делать выполнение.
Поскольку в смете.ру я никогда не работала, у меня возникла следующая тупиковая ...
Общий индекс к СМР в смета.ру Автор: Владислав Плоскань. Добрый день!
Кто пользуется программой смета.ру, как там применить общий индекс к итогам? Где эта функция? Куда вставлять число?
Сметару начал использовать недавно, программа очень неудобная,...
Смета ру. Автор: Анна Ивашина. Помогите пожалуйста новичку. Купила сметару, с чего начать обучение?
видео много. Может то знает где можно найти конкретное по сметару.
или может есть книги какие или методички как ...
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте сметы базисно-индексным методом.
1. Укрупненные индексы
03:01 Как в ГРАНД-Смете подключить ежеквартальные индексы Минстроя РФ?
05:04 Как применить общий индекс на смету в целом?
10:03 Как примени...
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.