Как сделать минусовую КС-2 в РИКе

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как сделать минусовую КС-2 в РИКе?
Были запроцентованы работы, которые не были выполнены, а КС-ки уже подписаны.  
Похожие темы:Найти еще: кс-2 рике
Примеры форм КС-2, КС-3 и КС-6 в ПК РИК
Автор: Галина. Здравствуйте, помогите, пожалуйста, нужны формы КС-2, КС-3 и КС-6а в ПК РИК  выгруженные в эксель. Именно в эксель так как у меня нет программы ПК РИК, работаю в Гранде. Сметы заказчик предоставил в ПК РИК, а сейчас ...
Вывод формы КС-2 8 граф в программе РИК
Автор: Светлана Тиора. Как вывести КС-2 8 граф в РИКе по методике 421 редакция 2020 г. с доп.и изм.9
Выпуск кс-2 по методике 421 в РИКе
Автор: луиза шестакова. Как выпустить КС-2 по методике 421 в РИКе ( как поменять шапку)
Форма кс-2 в новой версии программы РИК
Автор: Наталья Шелест. Здравствуйте! Вопрос, наверное, глупый, но куда делась форма КС-2 в программе РИК?
Примеры форм КС-2, КС-3 и КС-6 в ПК РИК
... Сметы заказчик предоставил в ПК РИК" В РИК другой алгоритм подсчета НР и СП, будет небольшая разница в сумме, если будут КС перебивать в РИК, сразу разницу увидят " Не будет"Людмила пишет: Галина (/forum/user/18055/), формы КС-2 , КС-3 и КС-6а не зависят от сметной программы, смело выгружайте их из ГС!   "

Цитата
Анастасия пишет:
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, как сделать минусовую   КС-2   в РИКе? Были запроцентованы работы, которые не были выполнены, а КС-ки уже подписаны.  
Высчитать с "подписантов" для начала... :)  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Ох... Если было бы всё так просто :D  

Цитата
Анастасия пишет:
Ох... Если было бы всё так просто  
Сделайте смету с "минусовкой" (то есть с теми объёмами, что "приписали") и выведите КС-2. Вот и всё. И также подпишите сторонами. Делов то на три копейки. Кстати, так "практикуется",  когда себя "спасают". Главное быстро, чтобы  "компетентные органы"  не "проверили"... 8-)  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Николай пишет:
Цитата
Анастасия пишет: Ох... Если было бы всё так просто  
Сделайте смету с "минусовкой" (то есть с теми объёмами, что "приписали") и выведите   КС-2  . Вот и всё. И также подпишите сторонами. Делов то на три копейки. Кстати, так "практикуется",  когда себя "спасают". Главное быстро, чтобы  "компетентные органы"  не "проверили"...  
Без сметы, я так понимаю, вообще никак не обойтись?)

Много мне еще предстоит узнать с выбранной профессией  :oops:  

Цитата
Анастасия пишет:
Цитата
Николай пишет:  
Цитата
Анастасия  пишет: Ох... Если было бы всё так просто  
 Сделайте смету с "минусовкой" (то есть с теми объёмами, что "приписали") и выведите     КС-2    . Вот и всё. И также подпишите сторонами. Делов то на три копейки. Кстати, так "практикуется",  когда себя "спасают". Главное быстро, чтобы  "компетентные органы"  не "проверили"...  
Без сметы, я так понимаю, вообще никак не обойтись?)Много мне еще предстоит узнать с выбранной профессией    
Иной вариант: КС-2  переделать и переподписать, предварительно договорившись со "всеми" сторонами. Если получится конечно и "поезд не ушёл".  

Цитата
Николай пишет:
Цитата
Анастасия пишет:  
Цитата
Николай  пишет:  
Цитата
 Анастасия   пишет: Ох... Если было бы всё так просто  
  Сделайте смету с "минусовкой" (то есть с теми объёмами, что "приписали") и выведите       КС-2      . Вот и всё. И также подпишите сторонами. Делов то на три копейки. Кстати, так "практикуется",  когда себя "спасают". Главное быстро, чтобы  "компетентные органы"  не "проверили"...  
 Без сметы, я так понимаю, вообще никак не обойтись?)Много мне еще предстоит узнать с выбранной профессией    
Иной вариант:   КС-2    переделать и переподписать, предварительно договорившись со "всеми" сторонами. Если получится конечно и "поезд не ушёл".  
"Поезд ушёл", к сожалению, уже всё провели.

Спасибо огромное за консультацию! :)  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 04. Объёмы работ в смете
Инструкция по вводу объёмов работ в ПК «ГРАНД-Смета» версии 8.0 и выше 1. Бонус 00:26 Добавление позиции на основании аналогичной расценки. 2. Ввод объёмов работ 00:38 Как задать объём в натуральных единицах измерения? 03:24 Как вычислить объём раб...
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Документы сметчика
Министерство строительства Российской Федерации доводит до сведения, что с 1 марта 1995 года вводятся в действие следующие сборники нормативных показателей расхода материалов на строительные и специальные строительные виды работ.
Методические рекомендации по разработке государственных элементных сметных норм на строительные, специальные строительные и ремонтно-строительные работы (Минстрой России Приказ № 76/пр от 08.02.2017)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.