Вопрос о выводе ресурсов в текущих ценах из сметы в эксель

Доброе утро. Встал вопрос о выводе ресурсов в текущих ценах из сметы в эксель. Смета в ФЕРах, методика 2020, индексы по статьям затрат. При любых попытках у меня выводятся цены только в базе, как можно поступить?
Похожие темы:Найти еще: текущих
Федеральный сборник сметных цен на материалы, изделия и конструкции
Автор: Ирина. "Елена пишет: не занизим ли мы текущую стоимость оборудования" А с какой текущей стоимостью Вы будете сравнивать? Если у Вас есть подтвержденная (прайс, коммерческое ...
Федеральный сборник сметных цен на материалы, изделия и конструкции
Автор: Елена. "Ирина пишет: Если у Вас есть подтвержденная (прайс, коммерческое предложение, текущие цены РЦЦС и т.д.) текущая стоимость оборудования, лучше от нее перейти к базовой цене индексом Минстроя на оборудование."У нас есть ...
Перевод суммы из базисных цен в текущие цены
... что непонятного, первая сумма которую вы вывели это сумма работ и материалов в базисных ценах, она умножается на коэффициент перевода в текущие цены, потом берется сумма которая в смете у вас идет в текущих ценах и добавляется к сумме переведенной в текущие цены. Хотя как по ...
Гранд-смета. Как вставить текущую стоимость материала внутрь расценки ?
Автор: koa. Добрый день! Как в Гранд-Смете вставить текущую стоимость материала, например по прайс-листу из конъюнктурного анализа, внутрь расценки ? У меня вставляет, только берет текущую ...
ОС в базе и в текущих ценах
Автор: Лена. Скажите, пожалуйста, может ли быть так? Коровник в два этапа строится. В 1 этапе ОС больше в текущих ценах, во 2 этапе больше в базе но меньше в текущих ценах. Это нормально? всегда думала, раз больше в базе, больше и в текущих ценах

Цитата
Ленар пишет:
При любых попытках у меня выводятся цены только в базе
Значит, во вкладке Ресурсы по смете столбец с текущими ценами у Вас не заполнен.
Ведомость в ТЦ выводится именно при задании начальной цены в текущем уровне цен, а не путем умножения на индекс базисной цены.

Цитата
RRRinka пишет:
во вкладке Ресурсы по смете столбец с текущими ценами у Вас не заполнен
да, Вы правы, но почему они не заполнены, если я применяю индексирование по статьям затрат в каждой позиции, а не при подведении итогов?

Ленар,потому что Текущая цена отдельного ресурса - это изначально введенная в текущем уровне цен, а не проиндексированная.
Зайдите в Ресурсы по смете и задайте текущую цену вручную (выделив весь столбец нужных ресурсов), добавив индекс в "К-т удорожания":

Изменено: RRRinka - 21.04.2022 10:26:48

RRRinka,текущие цены я загружая при ГЭСНах, ну или при ФЕРах если по конъюктурке..то есть способа выходит нет?

Ленар,выше.

RRRinka,попробую, спасибо

короче ничего не помогло, пришлось в экселе вручную формулы вбивать к баз.ценам

Ленар, приложите Ваш гранд файл, если у Вас грандсмета
Изменено: RRRinka - 21.04.2022 11:57:59

да, гранд, прикладываю

Ленар,расхождение в копейках/рублях будет, потому что в смете итоговая текущая стоимость материалов/оборудования получается умножением базовой стоимости на индекс пересчета в текущие цены.
А по ведомости у Вас сначала считается текущая цена, а потом путем умножения на объем - текущая стоимость.  

RRRinka,не совсем понял конечно зачем вы прикладываете смету) ну при экспорте ведомости ресурсов как раз таки текущая цена и не отображается  

Ленар,во вкладке ресурсы по смете я проставила коэффициент и у меня выгружается текущая цена ) форма Ведомость ресурсов с итогами ТЦ

Изменено: RRRinka - 21.04.2022 13:30:14

RRRinka,аа понял, спасибо за помощь)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсный метод - ведомость (6.1)
В видеоуроке показывается, как с помощью ресурсного метода вести ведомость ресурсов сметы в программе ГрандСмета.
Окно СНБ - поиск расценок в ПП SmetaWIZARD
Описание окна сметно-нормативной базы (СНБ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Документы сметчика
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов, сформированный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 2 марта 2017 г. № 597/пр
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.