Не сходится сумма актов КС-2 в ГРАНДЕ

Коллеги, подскажите что делать,  если не сходится сумма актов КС-2 в ГРАНДЕ.Сделала два акта в программе на основе сметы, непредвиденные 2% отдельно хочу закрыть.А сумма расходится на 14 тысяч.Уже все несколько раз пересчитала.
Похожие темы:Найти еще: кс-2
Как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3
Автор: Елена Ступникова. Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3 если на одну справку Кс-3 приходится несколько актов  КС-2(с одним периодом выполнения)? Каждый КС-2 : № 1 и КС-3 № 1? И есть ли  какие ...
КС-2 на минусовые объемы + КС-2 на дополнительные объемы
Автор: Мария. Доброе утро! Может кто сталкивался с закрытием работ по контракту. Требования заказчика: КС-2 по основной смете (прошедшей экспертизу) на весь объем + КС-2 на минусовые объемы + КС-2 на дополнительные объемы. А КС-3 уже общая. Всегда ...
Как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3
Автор: Елена Ступникова. "Павел пишет: Нумеруется каждая форма по порядку отдельно. у КС-2 своя нумерация, у КС-3 своя, КС-3 может содержать несколько КС-2 " т.е "Елена Ступникова пишет: КС-2 №1, следующий КС-2 №2 и т.д а ...
Правила оформления смет при корректировке проекта
Автор: Екатерина. Добрый день. А закрытие таких корректированных смет вы как делаете? У нас такой первый объект. КС-2 по основной смете (прошедшей экспертизу) на весь объем КС-2 на минусову смету КС-2 на дополнительную И общий КС-3 на три КС-2?
Лимитированные затраты в КС-2
Автор: Юлия. Добрый день, подскажите, с ранее выставленных КС-2 были учтены не все лимитированные затраты. Заказчик просит выставить все, подскажите, это нужно делать корректировочные КС-2, либо можно ...

Цитата
Катерина пишет:
Коллеги, подскажите что делать,  если не сходится сумма актов   КС-2   в ГРАНДЕ.Сделала два акта в программе на основе сметы, непредвиденные 2% отдельно хочу закрыть.А сумма расходится на 14 тысяч.Уже все несколько раз пересчитала.
прикрепите грандсметовские файлы

Прикрепила. Посмотрите пожалуйста. Я исключаю непредвиденные, они будут отдельно закрываться. Сумма сметы 6 967 255,36, а если сложить сумму актов и прибавить непредвиденные, то получается меньше на 14 тысяч.

с актами у вас все нормально. Что-то с непредвиденными. или объемы или лимитированные, или неправильно 2% посчитали.

Катерина, у вас непредвиденные 2% в базисных ценах, галочку поставьте "Учитывать при расчете бим" ( документ-параметры-лимитированные-непредвиденные). Может в этом ошибка?

Цитата
Tacha пишет:
Катерина , у вас непредвиденные 2% в базисных ценах, галочку поставьте "Учитывать при расчете бим" ( документ-параметры-лимитированные-непредвиденные). Может в этом ошибка?
К сожалению, не в этом.Проверяла уже.

Вы не учитываете коэффициент тендерного снижения, разница 14 846,84

Цитата
Наталья пишет:
Вы не учитываете коэффициент тендерного снижения, разница 14 846,84
Можно поподробнее что не так ? Я в параметрах акта галочку поставила и формулу расчета коэффициента указала.

Цитата
Катерина пишет:
Сделала два акта в программе на основе сметы, непредвиденные 2% отдельно хочу закрыть.А сумма расходится на 14 тысяч.
Непонятно что с чем вы складываете и почему у вас что-то там не сходится. По вашим же данным у вас погрешность всего в несколько копеек в любом случае (что с 2%, что без таковых). Когда составляете акт, то если объём в позиции введён изначально  в виде формулы, тоже самое  нужно делать и в позиции акта при частичном закрытии через формулу расчёта, Из-за способа округления это не всегда получается. Иногда итоги последнего акта  нужно вручную корректировать и всегда проверять итоги на точность расчёта НДС. Ещё: если уж вы избавляетесь от 2% НР в текущих ценах, то зачем же оставляете их в ценах 2000-го года. Как-то нелогично. Вы уж определитесь. В принципе ваша проблема "выеденного яйца" не стоит...
Законы арифметических действий:
https://www.yaklass.ru/p/matematika/5-klass/naturalnye-chisla-13442/zakony-arifmeticheskikh-deistvii...
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Николай пишет:
Цитата
Катерина пишет:Сделала два акта в программе на основе сметы, непредвиденные 2% отдельно хочу закрыть.А сумма расходится на 14 тысяч.
Непонятно что с чем вы складываете и почему у вас что-то там не сходится. По вашим же данным у вас погрешность всего в несколько копеек в любом случае (что с 2%, что без таковых). Когда составляете акт, то если объём в позиции введён изначально  в виде формулы, тоже самое  нужно делать и в позиции акта при частичном закрытии через формулу расчёта, Из-за способа округления это не всегда получается. Иногда итоги последнего акта  нужно вручную корректировать и всегда проверять итоги на точность расчёта НДС. Ещё: если уж вы избавляетесь от 2% НР в текущих ценах, то зачем же оставляете их в ценах 2000-го года. Как-то нелогично. Вы уж определитесь. В принципе ваша проблема "выеденного яйца" не стоит...Законы арифметических действий: https://www.yaklass.ru/p/matematika/5-klass/naturalnye-chisla-13442/zakony-arifmeticheskikh-deistvii...
Если я непредвиденные буду закрывать отдельным актом на сумму 121 766,00, то общая сумма актов с ндс + непредвиденные, которые я вижу в смете 121766,00 не получается 6967255,35
2438808,49+4391833,46+непредвиденные 121766,00 не получается сумма 6967255,35

За формулы отдельное спасибо

Цитата
Катерина пишет:
2438808,49+4391833,46+непредвиденные 121766,00 не получается сумма 6967255,35
Ну вот видите.. Сами же почти и пришли к почти правильному выводу. Но... Как говорил Роман Трахтенберг "Не питайтесь впихнуть...."
2438808,49+4391833,46 = 6830641,95
А так (?): 6830641,95*2/100 = 136612,839 (вот это и есть ваши два процента непредвиденных, и даже с учётом НДС)
6830641,95+136612,839 = 6967254,789
Опять же акцентирую ваше внимание по поводу округления итогов. Уточните сумму итогов в актах. И всё сходится. Не правда ли... :)  
Изменено: Николай - 04.11.2022 21:24:32
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Николай пишет:
Цитата
Катерина пишет:2438808,49+4391833,46+непредвиденные 121766,00 не получается сумма 6967255,35
Ну вот видите.. Сами же почти и пришли к почти правильному выводу. Но... Как говорил Роман Трахтенберг "Не питайтесь впихнуть...."2438808,49+4391833,46 = 6830641,95А так (?): 6830641,95*2/100 = 136612,839 (вот это и есть ваши два процента непредвиденных, и даже с учётом НДС)6830641,95+136612,839 = 6967254,789Опять же акцентирую ваше внимание по поводу округления итогов. Уточните сумму итогов в актах. И всё сходится. Не правда ли...  
Браво, Николай! Вы открыли мне глаза! Спасибо оооогромное!

Но в смете у меня строка непредвиденных 121766.00
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Расчет продолжительности отдельных работ в графике (6)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Расчет продолжительности отдельных работ в графике
Окно сметно-нормативной базы - ССЦ в ПП SmetaWIZARD
Описание работы со сборниками средних сметных цен (ССЦ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Поиск материалов по шифру, наименованию.
Документы сметчика
Об утверждении Методики определения нормативных затрат на работы по подготовке проектной документации для создания автоматизированных систем объектов непроизводственного назначения и коммунального хозяйства
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на II квартал 2025 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно - монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.