Добрый день! добавляю в гранд-смете доп перевозку на материалы через окно "Доп информация". Расстояние от Нижневартовска до п. Новоаганск -217 км. Поэтому добавляю внутри позиции 217 км, вычитаю 30 км. В екселе вижу, что всё посчиталось. Но позиции с дробной нумерацией я вижу только в екселе. В гранд-смете я их не вижу. Всё вроде делала по обучающим видео, и на видео в программе видно дополнительные строки , а у меня не видно. И чтобы увидеть добавлена ли допперевозка на ресурс, приходится каждый ресурс проверять через окно "допинформация". Что я делаю не так, как можно увидеть дробные строки не заходя каждый раз в допинформацию:
Раскрыла все +, но все равно, перевозку, которая есть в екселе с дробными позициями, я в гранд-смет не вижу. Или вкладку какую-то другую смотреть нужно или я неправильно внесла эту перевозку. Скрин 1 поз. как я вижу ее в программе . Ну кто это придумал...
Лариса пишет: ень! добавляю в гранд-смете доп перевозку на материалы через окно "Доп информация". Расстояние от Нижневартовска до п. Новоаганск -217 км. Поэтому добавляю внутри позиции 217 км, вычитаю 30 км. В екселе вижу, что всё посчиталось. Но позиции с дробной нумерацией я вижу только в екселе. В гранд-смете я их не вижу.
странно. я открыла вашу смету у себя на компе, раскрыла "+", вижу перевозку посмотрите внизу справа значки - выберете вид "форма локальной сметы 2020"
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, определяемых с применением отраслевой сметно-нормативной базы ОСНБЖ-2001, на IV квартал 2016 года
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.