ОС в Гранд смета 2024.3 - не могу переключить на баз. уровень

Добрый день. Необходимо составить ОС в баз уровне цен..
А локальные сметы теперь только в текущем добавляются, не могу переключить на баз. уровень..Что такое? куда делась эта функция? может быть кто-то уже сталкивался  
Изменено: Полина - 15.12.2024 09:54:59
Похожие темы:Найти еще: гранд смета
Обновлять или нет Гранд Смету
Автор: Игорь. Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. У меня есть программа Гранд Смета версия 6.05.8704 куплена в 2013 году. Стоит ли обновить или купить Гранд Смету версии 7 и какие еще базы, индексы нужны? В основном работаем ...
Как в Гранд смете рассчитать стоимость аренды опоры СВ
Автор: Иринка. Подскажите кто то сталкивался как в гранд смете рассчитать стоимость аренды опоры СВ ( к примеру под рекламу)?
Из ГРАНД сметы в WINRIK
Автор: Рина. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как из ГРАНД сметы в WINRIK перевести. Буду очень благодарна!
Экспорт в Гранд Смете
Автор: Александр. В Гранд Смете версии 7.1 отсутствует "экспорт", как сохранится в Exel?
Автосохранение в Гранд смете 7,0
Автор: Катерина. Подскажите где  поставить галочку для авто.сохранения  ,в Гранд смете 7,0

Полина, в какой СНБ работаете?

ФЕР-2020 (изм.1-9), Базисно-индексный метод  

Так просто индексы не применяйте, и будет вам базисный уровень.

Александр, ну это же бред.
Сначала с индексами в ЛС составляю ОС текущ.
Потом возвращаюсь в ЛС. Убираю индексы и составляю ОС баз..
что за лишние действия..куда дели эту функцию удобную..
Сейчас даже в других объектах если обновляю данные в старых ОС (которые были составлены как раньше), то слетают базовые цены и ОС превращается в текущую..
Может я что то не понимаю..
помогите
Обновила Гранд позавчера и это началось.
Объектов куча, ЛС куча, много БИМ ещё и ОС таким способом составлять не хочется
Да и ладно составить..2 минуты
но потом бесконечно обновлять при правках..))
Изменено: Полина - 20.11.2024 08:55:59

Александр,  сделала только что, как вы сказали, смета без применения индексов .
Дак в ОС вообще пусто((
базисные цены не подгружаются..просто пустые строки как на скрине
А переключить значок на БМ нельзя теперь..а у меня сметы в БИМ, сводники в двух уровнях цен, ещё и эспертиза +/- повторная
Изменено: Полина - 20.11.2024 09:01:33

Добрый день! Вчера в вопросах-ответах на сайте "Гранд-сметы" этот вопрос поднимали.
Вопрос: Добрый день! Полностью поддерживаю пользователя Ольгу, которая просит вернуть возможность переключения в ОС и ССР между БМ и БИМ! Предложенный вариант с групповым изменением при помощи макроса не функциональный. То, что раньше делалось в мгновение ока, сейчас отнимает время, как в доисторическую эпоху! Вместо одного действия теперь нужно выполнять целый ряд подготовительных работ.Ответ:

Возможность изменения способа расчёта в ОС и ССР была отключена по ряду технических и методологических причин.

В ближайшем обновлении вернём эту возможность.

Ответил: Андрей Достовалов

Лариса, большое спасибо Вам! Действительно, это функция очень необходима...

Добрый день! Только что обновила Гранд, эта функция вернулась.Урааа!!!

Дарья Борисова, Да! Ура!))
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
07. Справочник организаций
Как пользоваться справочником организаций в программе Смета.ру
Итоги по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2019 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Методика определения сметной стоимости работ по подготовке проектной документации, содержащей материалы в форме информационной модели
Проект Плана мероприятий по совершенствованию системы ценообразования в строительстве
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.