Гранд-смета. Как вставить текущую стоимость материала внутрь расценки ?

Добрый день! Как в Гранд-Смете вставить текущую стоимость материала, например по прайс-листу из конъюнктурного анализа, внутрь расценки ? У меня вставляет, только берет текущую цену как базисную и умножает на индекс пересчета в текущие цены. Что делаю не так?
Похожие темы:Найти еще: текущую материала
Средний коэффициет к материалам
... Галина Вантурина. Сейчас очень распространен такой расчет. Переводишь расценки в текущие цены индексом к расценке по МАТ. Исключаешь же материал или в текущих  ценах и соответственно включаешь свой в текущих. Т.е. берешь разницу в стоимости материалов. Либо исключаешь стоимость материала ...
Вопрос по выводу итогов в Гранд Смете
... ФОТ или материалы в текущих ценах, потому что применяя единый индекс к СМР, нельзя говорить о значении ФОТ в текущих ценах или о стоимости материалов в текущих ценах. НО! если Вы применяете индекс по статьям затрат (отдельно для ФОТ, отдельно для ЭММ, отдельный для материалов), то и программа ...
Индексация материала в ТЦ, если материал в текущих ценах
... цены на материалы выбранные в текущих ценах индексируются, отсюда возник вопрос:нужно ли проводить индексацию цены на материал,если я беру материал в текущих ценах? Вопрос глупый,но хочу себя проверить,так как неуверен. Благодарю за ответы,хорошего и продуктивного дня!
Индексация материала в ТЦ, если материал в текущих ценах
... цены на материалы выбранные в текущих ценах индексируются, отсюда возник вопрос:нужно ли проводить индексацию цены на материал,если я беру материал в текущих ценах? Вопрос глупый,но хочу себя проверить,так как неуверен. Благодарю за ответы,хорошего и продуктивного дня! " Вы можете вручную ...
Обязательно ли иметь свой индекс изменения сметной стоимости
... Фарида. Если работаете по ТЕР и берете материалы по текущим ценам. 1. Исключаете (удаляете) материал из расценки ТЕР 2. Добавляете свой материал, но текущую цену делите на Индекс и на НДС (например: 1000руб/5,5/1,18), где 5,5 текущий коэффициент для Вашего региона (5,5 эта цифра для примера она не ...

Цитата
koa пишет:
Как в Гранд-Смете вставить текущую стоимость материала, например по прайс-листу из конъюнктурного анализа, внутрь расценки ?
а зачем вы ее внутрь расценки впихнуть пытаетесь? Расценки корректировке не подлежат. Да и все расценки внутри уже приняты по ФССЦ. если что-то нужно заменить, то исключения/добавления выполняются за расценкой. И делаете их просто подчиненными позициями вместе с учетом перевозок...

Например, неучтенный ресурс в расценке я хочу взять по прайс-листу, а его (этот неучтенный ресурс) нужно запихать во внутрь расценки

так выведете его за расценку, отдельной строкой.  

koa, по приказу 421/пр Вы можете взять неучтенный ресурс по КА, только при отсутствии такового в ФССЦ. Если эта ситуация имеет место быть, то у Вас не получится вставить его внутрь расценки, там "видит" коды из сборника, по ТЦ - не получится.
По ситуации с самой ценой. Когда вводите название и количество, ДО ввода цены нужно перевести данный ресурс в текущую цену. (во вкладке) и тогда Ваш ресурс будет только без НДС считаться.

по приказу 557/пр этот неучтенный ресурс должен сидеть внутри расценки текущей ценой

Вот в РИКе все отлично получается, в ГРАНДе тоже должно получаться, просто я что-то не так делаю. Задала вопрос на их сайте, так даже не напечатали его.

koa,неучтенный ресурс по прайсу Вы не сможете внутрь расценки включить. И по форме он должен быть вне расценки

Цитата
koa пишет:
по приказу   557/пр   этот неучтенный ресурс должен сидеть внутри расценки текущей ценой
Это где в 557 такое написано?

Koa, добрый день.
Встаете на неучтенный ресурс в позиции, правой кнопкой мыши "Сформировать шифр ресурса".
Изменено: Александра - 27.03.2023 11:44:09
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Список ресурсов расценки (16)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр списка ресурсов и состава работ найденной расценки
Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Документы сметчика
Типовая технологическая карта разработана на применение сухих смесей "Полимин" при устройстве наружной тепловой изоляции
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 25 февраля 2025 г.)
ОСНОВНЫЕ ОСНОВАНИЯ (ПРИЧИНЫ) ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, при его исполнении (по кодам включения в Реестр контрактов)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.