КС-2 с индексами по статьям затрат

Уважаемые сметчики подскажите (маловато опыта). Смета составлена с индексами по статьям затрат, в смете есть стоимость материалов по коммерческим предложениям. Нужно выполнить закрытие поквартально. Получается при  составлении акта в параметрах я буду ставить нужный мне индекс, а вот переменные которые есть в смете мне тоже нужно менять?
Похожие темы:Найти еще: кс-2 индексами
Индексы в КС-2 по сметам сначала строительства и после экспертизы
... ранее-закрывались по новым сметам, но со старым коэффициентом перевода в текущие цены; объемы, которые будут только закрываться-закрывать их в КС-2 по новым индексам, в итоге получается, что часть объемов в одной КС-2 будет закрыта с одним индексом, а часть объемов с другим индексом. Так можно делать,...
Как закрывать КС-2, если сметы составлены ценах на 2001 г.
... цены договора" где происходил переход цен с 2001 г на текущие.  Там были прописаны все индексы, прочие затраты и т.д. Как теперь закрывать КС-2 ? Если я добавлю индексы и все прочие затраты  в КС-2, то он будет отличаться от сметы, так вроде делать нельзя....
Соответствие КС-2 смете к договору
Автор: Ирина. "Светлана пишет: А КС-2 составляется с индексами к каждой расценке. " Светлана, почему КС-2 составляется с индексами к каждой расценке? Это какой-то региональный случай? 
Индексы пересчета
... зависит от Заказчика, у меня были объекты бюджетные, где КС-2 каждый месяц закрывали текущими индексами, а был и такой, что в 2014 г. закрываем КС-2 по индексам 2010 г. и там бюджет и там, но заказчики разные.
Индексы в КС-2 по сметам сначала строительства и после экспертизы
... оспорить этот момент?" Вообще, это можно делать. Откройте договор, почитайте что там сказано? "Елена пишет: Я считаю что во всех формах КС-2 должен быть индекс, который стоит в сметах прошедших экспертизу или я не права?" Вы не рассказали что прописано у Вас в договоре.

Кс-2 закрывается в том же квартале, что и смета, если иное не о говорено в договоре

смета к договору это не изменяемый документ. Поквартально у вас только объемы произведенных работ меняются

Работы идут не один год, экономист сказал КС-2 будем оформлять поквартально согласно индексам Минстроя.

Цитата
Наталья С пишет:
а вот переменные которые есть в сете мне тоже нужно менять?
О каких переменных речь идёт?

Цитата
Наталья С пишет:
экономист сказал
а юрист что говорит? :)  Договор читайте.

В настройках гранд- сметы: документ-параметры-переменные (получается есть материал согласно коммерческим предложениям)

Цитата
Наталья С пишет:
В настройках гранд- сметы: документ-параметры-переменные (получается есть материал согласно коммерческим предложениям)
очень странно, что вы о таких вещах так спокойно говорите
а заказчик ваш в курсе? ему сначала покажите, он наверное обрадуется

Цитата
Наталья С пишет:
Работы идут не один год, экономист сказал   КС-2   будем оформлять поквартально согласно индексам Минстроя.
Непонятно, вы собрались поквартально закрывать объемы каждый раз в новыми квартальными индексами и новыми ценами на материалы по ткущим ценам? А как же согласованная сумма по смете?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 18. Затраты по объекту и стройке
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при анализе затрат по объекту или строительству в целом. 1. Анализ затрат по объекту или стройке 00:26 Как увидеть стоимость отдельных элементов затрат по объекту или стройке? 03:23 Можно ли узнать общее кол...
Переименование разделов сметы (44)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Переименование разделов локальной сметы
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
Июль 2019. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.