Стоимость сметы меньше стоимости раздела в ней

Здравствуйте. Недавно столкнулся с определенной проблемой. Есть смета, посчитанная в РИК. В смете всего 1 раздел, есть пара прайсовых позиций. В итоге, стоимость работ в целом по разделу отличается от итоговой стоимости всей сметы ровно на стоимость одной позиции (№ 7). Не понятно с чем это связано. Как такое может быть, что стоимость раздела в смете выше стоимости сметы в целом? Что интересно: в программе, пока не зашел в смету (скрин 1),  стоимость показывает как стоимость раздела, но после входа в редактор смет сразу цена меняется (скрин 2). Смету прикладываю. Плюс скрины из программы. Спасибо.

Денис, выложите архив РИКа, по этим скринам нереально что-то сказать.  

Архив добавил

Денис, странно. Открыл архив, у меня совсем другая сметная стоимость и совпадает. Косяков я не увидел в своей программе.

Глюк какой-то.
У вас в Разделе 1 указано: Прямые затраты = 385 707,73
Но если просуммировать составляющие этих затрат (которые справочно показаны), то получается 385 340,05.

Вот и я к тому, что почему-то неправильно суммирует итоги по всей смете, хотя по разделу правильно.

Цитата
Денис пишет:
Вот и я к тому, что почему-то неправильно суммирует итоги по всей смете, хотя по разделу правильно.
бывает такое что с файлом какая-то попа. Я бы создал новый документ и в него все перенес, должно помочь
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 22. Расчёт объёмов работ
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" для расчёта объёмов работ 1. Правила расчёта объёмов работ 01:10 Где прописано как правильно рассчитать объёмы? 2. Расчёт простых ситуаций 03:44 Можно использовать в смете сделанный в таблице расчёт объёмов? ...
Применение в смете связанных расценок (3.5)
В видеоуроке показывается применение в смете связанных расценок, а также использование идентификаторов и переменных в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ и к ТЕР-2001 (Крым, Севастополь) на 4 кв 2017 года
О понятии «изменение видов выполняемых работ» по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия при применении нормы подпункта «в» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе
О внесении изменений в сметные нормативы, включенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.