Выпуск "Расчета потребности ресурсов" в Грандсмете.

Здравствуйте. У меня вопрос по Грандсмете. При выпуске расчета потребности ресурсов или локального ресурсного расчета  выходят минусовые позиции  материалов (от замены ресурсов  за пределами  расценки). Как сделать, чтобы минусовые не  показывались в  выходящей форме.  (Это нужно подрядчику для закупки материалов). Мой опыт в Гранде минимальный.
Похожие темы:Найти еще: грандсмете
Как в Гранд-смета 7.0 вывести на печать смету в текущих ценах
Автор: Guzel. "Ирина пишет: Guzel , приложите сметы в формате ГрандСметы или прочитайте Справку к ГрандСмете. " приложила вот, посмотрите пожалуйста!
Как в Гранд-смета 7.0 вывести на печать смету в текущих ценах
Автор: Ирина. Guzel, приложите сметы в формате ГрандСметы  или прочитайте Справку к ГрандСмете.
Смета в Гранде, примеры сметы, кс-2 и кс-3 в Ворде
Автор: Дмитрий. Мне нужно именно из Грандсметы и именно в ворд. Заказчик хочет смету в Грандсмете, а у меня уже готовая в Визарде в ворд. Я просто шапку хочу поменять. 
Кто ФЕР для г. Москвы разрабатывает?
Автор: Татьяна. это вам лучше уточнить у ГрандСметы, например, у нас в Новосибирске можно в ГрандСмете загрузить, как к ТЕР, так и к ФЕР индексы, как в Москве обстоят дела - я не знаю....
Общешахтные расходы, как считать и где учитывать в грандсмете?
Автор: Марина. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как расчитать общешахтные расходы и куда их включить в Грандсмете????

Только руками.
Тем более, что если вы уберете минусовые позиции, то плюсовые из расценок то останутся, и их Подрядчик закупит, а они лишние окажутся.

В качестве костыля - сделать копию сметы, и там уже поудалять ненужные позиции ИЗ расценок, и убрать минусовые расценки ЗА расценками, и в итоге ведомость будет корректная.

Цитата
Залина пишет:
Как сделать, чтобы минусовые не  показывались в  выходящей форме.  (Это нужно подрядчику для закупки материалов).
Доведите до сведения вашего подрядчика что позиции с "минусом" покупать не надо. Это заменённые материалы.  :D  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
«РСЦ-Стройматериалы». Расчет транспортировки строительных ресурсов
Программа для расчета полных сметных цен по встроенным в программу транспортным схемам перевозки строительных ресурсов.
ГРАНД-Смета: сравнение баз данных «ГЭСН 2020, ФЕР 2020» и «ГЭСН 2017, ФЕР 2017»
Материал к XXVII Всероссийскому семинару с обзором нормативной базы "ГЭСН-2020, ФЕР-2020", а также ее сравнение с нормативной базой "ГЭСН-2017, ФЕР-2017"
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ,  индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
О рекомендуемых к применению в IV квартале 2011 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, проектных и изыскательских работ, прочих работ и затрат, а также оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.