Гранд-Смета

Страницы: 1
RSS
Гранд-Смета
 
Случайно наткнулась на интересное письмо, в котором пишут о программах предлагающих некачественный продукт, пишут что это Гранд-Смета и смета.ру, письмо от пресс-службы общероссийского профессионального союза сметчиков. Когда работала в гос.учреждении у нас приказ вышел запрещающий работать а Гранд-смете, и наш институт купил новую программу Госстройсмета, мы стали работать в этой программе. Через пол года к нам пошли подрядчики, которые и не знают такой программы и просят сметы сделанные в Гранде, мы были вынуждены снова перейти на Гранд. И вот как то вопрос то и не решился, хотелось бы поподробней узнать об этом
 
1.сейчас зашла на сайт гранд-сметы, хотела узнать где храняться сметы если их делать и сохранять в программе-не нашла, не подскажите?
просто если полетит программа то и сметы - соответственно

2. и как раз на этом сайте наткунлась, цитирую: Хотелось бы узнать, можно ли в «ГРАНД-Смете» менять что-либо в расценках – например, трудозатраты, нормы расхода, наименование расценки. Рузана
Непосредственно в нормативной базе ничего менять нельзя. Она должна оставаться в неизменном виде как эталонная информация. Зато после копирования расценки из нормативной базы в локальную смету вы можете изменить в позиции сметы любые данные. А если вы хотели бы неоднократно использовать измененную расценку, то можете просто скопировать позицию внутри сметы либо из одной сметы в другую.
И наконец, в 5-й версии ПК «ГРАНД-Смета» появилась возможность создать свой пользовательский сборник расценок, записать туда свои фирменные расценки и применять их при составлении сметы наравне со стандартными расценками из нормативной базы.-разве это возможно? мы когда на семинар ездили нам сказали что если вы хотите свои индивидуальные расценки то необходимо дать заявку на добавление их в базу, и это платное удовольствие, а тут я так поняла в легкую можно делать свои расценки? (ссылка на сайт-http://www.grandsmeta.ru/n3-2011int/pages/id_2274 )
 
В "легкую" разработанные расценки в каждом отдельном случае должны будут согласовываться с заказчиком. Гарантии, что они будут согласованы у вас нет, есть только возможность расценки разрабатывать и хранить.
 
Мария, изменить расценку после вставления ее в смету можно в любой программе, не только в Гранде.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Мария! Сметы в Гранд-смете хранятся в файле UserDB.gsd в пятой версии этот файл можно найти следующим путем: см.вложение


 
Татьяна Юрьевна

Спасибо!! нашла, но я так поняла что сметы оттуда не вытащишь так ведь?



По поводу изменений существующих расценок я ничего не говорила, я спрашивала про добавление и применение своих индивидуальных расценок, даже если я их согласаю с заказчиком, разве это правомерно?????? тогда все могут создавать свои индивидуальные расценки, зачем же тогда база??
 
С базой в неизменном виде обязаны работать исключительно при использовании федерального источника финансирования. И только для федералов необходимо законно вносить изменения и коррективы в расценки.
Об этом пишут во всех письмах Госстроя, ФЦЦС и т.д. (т.е. фраза "с привлечением средств федерального бюджета").
 
Мария, без программы их, конечно, не вытащить. Но если есть в резерве такой файл, который лежит в любой удобной для Вас папке, то в случае переустановки программы Вы просто копируете сохраненный файл в папку Сlient программы Гранд-смета. Если же Вам нужно сохранить отдельные сметы, то их просто нужно сохранить в удобном для Вас формате:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Восстановление ресурса по шифру (32)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление ресурса по шифру
Опубликование нормативной информации (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Опубликование нормативной информации в сети Интернет
Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по электротехническим устройствам Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по электротехническим устройствам под ред Шипулиной Н.П. «Государственный (муниципальный) контракт, УСН и НДС» и «Снова о закупках «упрощенцах» и НДС» О взаимоотношениях  заказчиков и «упрощенцев» - участников государственных (муниципальных) закупок.